Cuisson des oeufs durs

Modérateur : Ingrid

Invité

Cuisson des oeufs durs

Messagepar Invité » 04 juil. 2005 [23:13]

combien de temps faut il pr faire cuir des oeufs dur ? svp

fanvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1030
Inscription : 13 févr. 2005 [19:55]
Localisation : vaucluse

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar fanvie » 04 juil. 2005 [23:16]

bonjour invité,
moi je les fait cuire 9 minutes...fanvie

Invité

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar Invité » 04 juil. 2005 [23:17]

dans de l'eau bouillante ?? pke je pense qu'en 9 minutes ca doit *** :?
non ??

fanvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1030
Inscription : 13 févr. 2005 [19:55]
Localisation : vaucluse

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar fanvie » 04 juil. 2005 [23:29]

mais non, ça n'explose pas...
moi, je mets mes ouefs dans l'eau froide et je les laisse 15 minutes dans l'eau froide mais 9 minutes dans l'eau chaude.fanvie

Avatar de l’utilisateur
manu3510
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1096
Inscription : 25 juin 2005 [17:15]
Localisation : bretagne

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar manu3510 » 05 juil. 2005 [03:25]

bonsoir,

je les mets dans de l'eau froide avec un peu de sel fin;
quand l'eau commence à bouillir, je compte 10 mn

à bientôt

Invité

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar Invité » 05 juil. 2005 [04:36]

Bonjour

:D
Si vous les mettez à l'eau froide et laissez bouillir 2 mn le jaune de vos oeufs à la coque est presque entièrement cuit. En conséquence pour obtenir des oeufs durs à l'eau froide salée 3-4 mn d'ébullition (5 si ce sont des oeufs xxxxxl) et à l'eau bouillante salée 8 mn de cuisson. :kikou:

sosso72
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 542
Inscription : 03 juil. 2005 [17:10]
Localisation : sarthe

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar sosso72 » 06 juil. 2005 [20:34]

les oeufs dans l'eau froide et tu comptes 10 min quand ça boue

Avatar de l’utilisateur
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 602
Inscription : 18 avr. 2003 [07:45]
Localisation : Lormont
Contact :

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar Fanchounette » 26 juil. 2005 [17:58]

C'est pas compliquer il faut appliquer le principe du 3 6 9

Lorsque l'eau bout on met les oeufs dedans, a partir de ce moment là


3 minutes pour un oeuf coque

6 minutes pour un oeuf mollet

9 minutes pour un oeuf dur

C'est tous simple

Avatar de l’utilisateur
ellen
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 126
Inscription : 18 mai 2004 [13:09]

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar ellen » 27 juil. 2005 [18:22]

Bonjour,
Eh bien moi, pour les oeufs durs (mais à point), je les mets dans l'eau froide et dès que l'eau commence à bouillir, j'arrête la plaque (vitrocéramique ou électrique) et je laisse 5 mn avec un couvercle. Economie d'énergie et oeufs juste cuits à point. Vous pouvez laisser 1 mn de plus si vous les préférez plus cuits.
Ellen

jon67
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 12 août 2005 [19:54]
Localisation : strasbourg

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar jon67 » 12 août 2005 [19:59]

le mieux, c de les cuire pendant 30 minutes dans un four à 70°.
si tu fais comme ça, ton blanc sera meilleur (il ne formera pas une sorte de gel aussi compact)

Avatar de l’utilisateur
manu3510
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1096
Inscription : 25 juin 2005 [17:15]
Localisation : bretagne

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar manu3510 » 12 août 2005 [20:01]

bonsoir,

je ne connaissait pas cette technique.
ça ne risque pas d'*** ???

jon67
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 12 août 2005 [19:54]
Localisation : strasbourg

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar jon67 » 12 août 2005 [20:18]

re
ça ne peux pas *** car la cuisson est très douce.
en plus il y a des micro trous dans la coquille de l'oeuf (tu peux tester, laisse ton oeuf 24 h dans le four à 70° et il n'y restera plus qu'un bille : l'eau se sera évaporée)

cette cuisson permet justement de perdre un min d'eau et donc de moelleux du blanc d'oeuf.

TITI65
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 466
Inscription : 19 mai 2005 [17:34]
Localisation : BOURS (65) dans la maison de nos rêves !!!

Re: Cuisson des oeufs durs

Messagepar TITI65 » 12 août 2005 [20:38]

Pour les oeufs durs c'est 9 minutes dès que l'eau boue et même 10 s'ils sont gros (mes oeufs sont des poules de mes grands parents et elles sont moins calibrées que celles de supermarché)

Je sors les oeufs du frigo un moment avant pour éviter le choc thermique et qu'ils "explosent"


Revenir vers « Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « »

Autres discussions