conserves de betterave rouge SOS

Modérateur : Ingrid

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manline
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conserves de betterave rouge SOS

Messagepar manline » 29 mai 2005 [10:10]

Bonjour
mon mari a mis plein de betteraves rouges au jardin mais je ne sais pas si on peut les stériliser
si quelqu'un en a déjà fait j'aimerais savoir comment combien de temps et s'il faut mettre du vinaigre (pour la couleur)
merci d'avance
manline

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar maReine » 30 mai 2005 [15:20]

Bonjour Manline,

Pour la stérilisation des betteraves, je ne sais pas, mais pour la congélation, oui: Cuire les betteraves les mettre en sachet et congeler.

Bonne journée.

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar mamy annie » 10 juin 2005 [19:03]

je fais des conserves de betteraves rouges tous les ans et elles sont très bonnes. Je coupes mes betteraves en dés et je les mets dans un bocal sans eau ni sel, ( le betterave rend du jus en cuisant) et je fais stereliser 1 heure 30.
annie

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar manline » 11 juin 2005 [07:36]

merci mamy Annie
tu ne mets pas de vinaigre non plus, tes betteraves conserve leur couleur d'origine?
parce que pour le chou rouge par ex , je l'ai fait comme toi mais il est devenu palichon et plus trè appétissant
manline

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar mamy annie » 11 juin 2005 [08:11]

je ne mets pas de vinaigre,je ne mets que mes betteraves, elles garde bien leur couleur, il ne faut pas mettre les betteraves qui ont leur coeur un peu blanc mais si tes betteraves ont une belle couleur a l'origine elle l'a conserve en sterilisant.
Chez moi tout le monde aime
annie

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar DAUPHIN70 » 11 juin 2005 [09:03]

POUR MA PART AVANT JE STERELISAIS LES BETTERAVES EN LES COUPANT EN PETITS DES MAIS DEPUIS QUELQUES ANNEES JE LES FROTTE BIEN JE NE LES EPLUCHES PAS ET JE LES METS EN ENTIERES OU JE LES COUPES EN 4 -8 DANS LE BOCAL JE MET UN PEU DE SEL ET JE FERME JE FAIS STERILISER 2 HEURES 30. ATTENTION IL FAUT BIEN CALER LES BOCAUX CAR COMME ON NE MET PAS D EAU LES BOCAUX SE RETOURNENT PERSONNELLEMENT JE BLOQUE LES BOCAUX AVEC DES PIERRES PROPRES.
ENSUITE A L OUVERTURE DES BOCAUX IL SUFFIT DE RETIRER LA PEAU QUI S ENLEVE TRES BIEN ET DE LES COUPER EN MORCEAUX. JE LES TROUVE PLUS GOUTEUSES QUE COUPEES AVANT EN ETANT ENTIERE ELLE GARDE LEUR BON JUS.
VOILA MAINTENANT TU SAIS QUELLE EST MA FACON DE STERELISER LES BETTERAVES ROUGES.
LE 10 05 07 : 94.600 c'est parti a la chasse aux kilos
LE 06 06 07 : 91.000
LE 20 06 07 : 90.000
objectif : en dessous des 90 pour partir en vacances debut aout

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar manline » 11 juin 2005 [09:05]

merci de vos réponses
je vais tester les deux manières et je choisirai laquelle plaît mieux.
enfin pour le moment j'attends qu'elles poussent au jardin
manline

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar st1231 » 06 juil. 2005 [11:11]

Bonjour,
avant de mettre les betteraves sans rien dans les bocaux pour les stériliser, est-ce que vous les faîtes cuire pour les découper ? Si oui ou non, pourquoi ?
Merci d'avance pour votre réponse.

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar DAUPHIN70 » 06 juil. 2005 [12:06]

non il suffit de bien les brosser avant de les couper
LE 10 05 07 : 94.600 c'est parti a la chasse aux kilos

LE 06 06 07 : 91.000

LE 20 06 07 : 90.000

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar mamy annie » 06 juil. 2005 [16:31]

bonjour, je lave les betteraves et je les épluches mais je ne les cuits pas, elles cuisent en stérilisant. :facile:
annie

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar st1231 » 06 juil. 2005 [21:41]

Merci pour vos réponses. Pour mes prochains bocaux, je ferais comme ça. Seulement, j'en avais déjà fait avant de découvrir ce forum et je les avais faîtes cuire. J'espère que ça ne va pas être mauvais !

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Re: conserves de betterave rouge SOS

Messagepar fleurcarot » 26 juil. 2005 [19:59]

Bonjour!
Avez vous déjà dégusté les betteraves rapées crues? assaisonnées un peu comme des carottes rapées, qu'on peut d'ailleurs servir avec.
Je crois qu'on peut aussi conserver les betteraves crues dans du sable au frais. Quelqu'un est il au courant?
Parfois on croit qu'il fait noir, mais c'est nous qui avons fermé les yeux!

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Re: conserves de betterave rouge sos

Messagepar lh » 03 août 2005 [20:43]

est ce que tes betteraves tu les mets entiers ou tu les coupes :wink:

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Re: conserves de betterave rouge sos

Messagepar DAUPHIN70 » 04 août 2005 [08:23]

souvent pour pouvoir les faire rentrer dans les bocaux il faut les couper si c'est des petites on peut les laisser entieres
LE 10 05 07 : 94.600 c'est parti a la chasse aux kilos

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Re: conserves de betterave rouge sos

Messagepar manline » 04 août 2005 [08:43]

je les ai goûtées stérilisées entières c'est un délice
merci de le recette
manline


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