Cheese cake aux fruits de la passion

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Mangelune
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Re: blanquette

Messagepar Mangelune » 03 mars 2005 [14:04]

Cheese cake aux fruits de la passion:

Pour la pâte:
150 gr de biscuits secs (j'aime prendre des biscuits légèrement sablés)
50 gr de beurre fondu

Il faut mixer les biscuits avec le beurre puis mettre dans un moule à charnières de +/- 20 cm. Tu couvres du mélange biscuits-beurre (moi j'essaye d'étaler un maximum, j'utilise un verre). Puis mettre au frais 15 à 20 minutes. Pendant ce temps je prépare la crème en mélangeant 600gr de fromage frais Philadelph.a avec 7 cuill à soupe de sucre puis j'ajoute un à un trois gros oeufs puis le jaune de trois autres oeufs. En fouettant j'ajoute 20 cl de crème fraîche liquide, le jus d'un demi-citron vert et la pulpe de 7 fruits de la passion. Je sors le moule du frigo et je le protège par deux couches de papier aluminium en dessous et sur les côtés. Je verse la crème et je mets à cuire au four à 160° pendant une heure (j'ai un four au gaz). Il faut surveiller mais le gâteau est cuit quand la crème est bien prise. Faire refroidir avant d'ouvrir les charnières. Quand il est bien froid je le garnis d'une gélatine faite avec des fruits de la passion: je récupère le jus de 5 fruits de la passion en enlevant les graines et je fais chauffer dans une casserole puis j'ajoute deux feuilles de gélatine. Puis je recouvre le gâteau, ça prend vite il faut se dépêcher.


C'est vraiment très bon!
Il existe aussi des recettes de cheesecake qu'il ne faut pas cuire mais je préfère la version cuite!

J'espère avoir pu t'aider

Mangelune
"Souvenez-vous toujours dans le cours de la vie, qu'un dîner sans façon est une perfidie"

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