Poêlée de noix de Saint-Jacques

Modérateur : Ingrid

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sevlara
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Poêlée de noix de Saint-Jacques

Messagepar sevlara » 28 avr. 2005 [10:35]

je voudrais savoir comment décongeler et cuire des noix de st jacques congelées
on me dit de les mettre dans du lait pour les décongeler vous connaissez ça ?

merci de votre aide

:kikou:

sevlara
bonjour tout le monde je me joint à vous pour trouver pleins de recettes je viens de découvrir ce site et je le trouve super top !!! à bientôt
sevlara

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alsaco
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Re: Poêlée de noix de Saint-Jacques

Messagepar alsaco » 28 avr. 2005 [11:32]

effectivement, il faut les faire decongeler dans du lait

ensuite, tu les essuie soigneusement et tu les fais cuire d'après tes recettes

alors ca depend de ce que je veux faire

-une poelée de st jacques
je fais revenir à part oigons,ail et persil dans un fond de vinaigre, je rajoute de la crème fraiche. Monter à ébullition et réserver au chaud.
Faire chauffer 1 cas d'huile d'olive dans une poêle et faire très (qq secondes) rapidement sauter les st jacques sur chaque face.
Servir nappé de sauce.



alsaco

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madygane
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Re: poêlée de noix de saint-jacques

Messagepar madygane » 26 oct. 2009 [20:41]

hey salut!
Excellent l'astuce!
Ben je ne savai pas qu'il fallait les laisser décongeler dans du lait, est-ce que tu sais pourquoi dans du lait et pas autre chose, c'est une question au passage, en tout cas merci beaucoup à toi l'alsaco pour l'astuce allez hop jte fais un pti schmoutz et merci encore à toi Sevlara, car sans toi j'aurai rien appris ce soir, lol
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Re: poêlée de noix de saint-jacques

Messagepar a stretta » 23 nov. 2009 [20:59]

le fait d'effectuer la décongélation avec du lait apporte un certain fondant , de plus tout comme pour des grenouilles , cela peut si on les " panes " avec de la farine donner un croquant

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Re: poêlée de noix de saint-jacques

Messagepar kriswinnie » 29 déc. 2009 [00:26]

bonsoir,, j'ai aussi une question,
pr le reveillon j'ai prevu en entree des saint jacques poelé ,sauce champagne (et creme )

donc si jretien fo decongeler ds du lait (meme si ya le corail ?)
jvai les poeler quelques secondes voir une minutes de chak coté ont ma dit,,,
ma question est ce que jpeut les poeler dun coté et faire ma sauce de lotre , ou est ce mieu de les poeler, les reserver et faire la sauce,, apres,, sachant que jveu les servir chaud presenter sur la sauce,,, mais pas cuite directement dedans,,,
un peu comm ds un bon resto parisien ou j'ai manger recement
kris


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