Autriche : Gâteau de Linz

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
saintaise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 26
Inscription : 07 juil. 2003 [23:18]
Localisation : Chaniers 17610
Contact :

Autriche : Gâteau de Linz

Messagepar saintaise » 21 sept. 2003 [22:16]

Recettes Autrichiennes

Gateau de Linz ou linzer torte.

:!: Préparation 1h
:!: Cuisson 45min

:arrow: 200g de farine
:arrow: 180g de beurre
:arrow: 1 pointe de couteau de levure
:arrow: 160g d'amandes ou de noisettes grillées
:arrow: 3 jaunes d'oeuf
:arrow: 10g de canelle
:arrow: zeste d'un citron
:arrow: 200g de confiture d'airelles ou de framboises

:arrow: Travailler à la main farine, beurre, sucre, amande et jaunes d'oeuf. Mettre la levure, en faire une boule et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
:arrow: Réservez un tiers de la pâte.
:arrow: Etendre ensuite au rouleau et disposer dans un moule à tarte.
:arrow: Etalez la confiture, garnir avec des bandes de pâte de façon à former un grillage.
:arrow: Dorer à l'oeuf et faire cuire à four modéré pendant 45 minutes.
:wink:
Rachel 34 ans mariée maman de 6 enfants (92-96-98-01-02-04)

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions