Farine Autolevante

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
chanchan67
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 23
Inscription : 20 févr. 2005 [17:33]
Localisation : STRASBOURG FRANCE

Farine Autolevante

Messagepar chanchan67 » 12 avr. 2005 [12:36]

COUCOU A TOUS LES MAPPEURS

DEPUIS HIER JE POSSEDE LE NOUVEAU LIVRE DE RECETTES DE REBECCA PUGNALE QUI S'INTITULE VARIATION AUTOUR DE LA MACHINE A PAIN. BIEN SUR SUPER LIVRE DE RECETTES, MAIS ON Y UTILISE DE LA FARINE AUTOLEVANTE. POURRIEZ VOUS ME DIRE SI JE PEUX TROUVER CETTE FARINE EN GRANDE SURFACE ET SOUS QUELLE MARQUE ? MERCI POUR VOS REPONSES ET A PLUS.

CHANCHAN
chanchan

zzou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 316
Inscription : 13 janv. 2005 [13:57]

Re: Farine autolevante

Messagepar zzou » 12 avr. 2005 [12:54]

Est-ce qu'il ne s'agit pas tout simplement de farine fermentante, que tu peux aussi bien préparer toi-même en mélangeant de la simple farine avec de la levure chimique?

Avatar de l’utilisateur
lacath2
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 20 févr. 2005 [13:41]

Re: Farine autolevante

Messagepar lacath2 » 12 avr. 2005 [13:03]

En principe oui... La farine avec levure incorporée, ou farine à gateaux avec poudre levante, c'est en effet de la farine avec de la levure chimique au dosage parfait, et du sel, également en dosage parfait... On trouve la fran-cine en paquet orange, mais on en trouve aussi chez lea.der pr-ice. Juste une remarque : dans une recette avec de la farine normale + de la levure chimique, on dit toujours de mettre une pincée de sel. Si vous utilisez de la farine autolevante pour la même recette, ne mettre alors ni la levure ni le sel!!! Iinversement, si vous utilisez de la farine normale + de la levure pour faire une recette qui demande normalement de la farine autolevante, n'oubliez pas la pincée de sel!!!
Bises
Cath
quigg d'aldi (02/03/05) de retour, bravo le SAV!
pana sd253 le 14 avril 2005

Avatar de l’utilisateur
baradu
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 370
Inscription : 10 mars 2005 [08:56]
Localisation : au bout du monde

Re: Farine Autolevante

Messagepar baradu » 12 avr. 2005 [13:45]

de la levure chimique pour faire du pain ?
autant pour des gâteaux je suis d'accord, autant pour du pain je suis perplexe :roll:
vous êtes surs qu'il s'agit de la même sorte de farine ?

Avatar de l’utilisateur
ticat
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 61
Inscription : 30 janv. 2005 [09:58]
Localisation : Nord

Re: Farine Autolevante

Messagepar ticat » 12 avr. 2005 [14:01]

Bonjour,
Pourriez-vous SVP nous en dire plus sur ce nouveau livre de recettes?
Merci :)
ex-Euréka 1c-2p
new-Pana SD253 échangée
Bäcker 2000 (pas mal du tout pour le prix)
TM 31

Avatar de l’utilisateur
Brodeuse54
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 631
Inscription : 06 févr. 2005 [22:31]
Localisation : Metz
Contact :

Re: Farine Autolevante

Messagepar Brodeuse54 » 14 avr. 2005 [00:18]

Bonsoir à toutes :kikou: ,

J'ai déjà acheté de la farine avec levure incorporée. Je l'ai trouvée en Allemagne. Je l'ai testée hier soir justement. J'ai fait un pain de campagne et j'ai ajouté des graines (tournesol, pavor, sésame, ..). C'était super! en effet, il ne faut pas ajoûter de sel. Tout est prêt.
Brodeuse.

Avatar de l’utilisateur
lacath2
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 20 févr. 2005 [13:41]

Re: Farine Autolevante

Messagepar lacath2 » 14 avr. 2005 [21:30]

Je ne l'ai jamais vue encore celle là! Celle de chez franc-ine c'est avec de la levure chimique, donc pas pour le pain (enfin quoi que certains pains se font avec de la chimique, je pense au irish soda bread, à moins que ce soit au bicarbonate, je ne sais plus). Il va falloir se méfier le jour où il y a de la farine à pain avec levure de boulangerie incorporée dans els rayons de nos supermarchés! :!:
Bises

Cath

quigg d'aldi (02/03/05) de retour, bravo le SAV!

pana sd253 le 14 avril 2005

Avatar de l’utilisateur
Brodeuse54
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 631
Inscription : 06 févr. 2005 [22:31]
Localisation : Metz
Contact :

Re: Farine Autolevante

Messagepar Brodeuse54 » 15 avr. 2005 [00:12]

Salut à toutes,

Voici le résultat du fameux pain fait avec la farine d'Allemagne : Image un régal avec toutes ces petites graines :good: .
Bonne nuit.
Brodeuse.

Avatar de l’utilisateur
chanchan67
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 23
Inscription : 20 févr. 2005 [17:33]
Localisation : STRASBOURG FRANCE

Re: Farine Autolevante

Messagepar chanchan67 » 17 avr. 2005 [16:36]

LE LIVRE DE RECETTES VARIATIONS AUTOUR DE LA MACHINE A PAIN COMPREND DES RECETTES TRES VARIEES ENTRE AUTRE CAKE SUCRES CAKES SALES ET RECETTES DE CONFITURES. MALHEUREUSEMENT MA PREMIERE TENTATIVE DE CAKE AU CHOCOLAT A ETE UN PEU CATASTROPHIQUE, MAIS JE RECOMMENCERAI TRES RAPIDEMENT.
A PLUS.
chanchan

Avatar de l’utilisateur
zazic26
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 12 mars 2005 [11:01]
Localisation : drome france

Re: Farine Autolevante

Messagepar zazic26 » 01 mai 2005 [17:10]

je me joins à la conversation sur la farine toute prète avec sa levure et son sel

en fait il suffit de la mettre dans la mp et hop en marche!

bientot on auras vraiment plus rien à faire :D et on peut donc rajouter des graines au choix?

bon pain et gros bisous amicalement zazic :ange:
c'est trop bon!!

Avatar de l’utilisateur
Currupipi
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 13 avr. 2005 [18:38]
Localisation : Région Parisienne

Re: Farine Autolevante

Messagepar Currupipi » 02 mai 2005 [18:11]

Bonjour!

J'ai aussi ce livre depuis jeudi dernier! :P

Moi, j'ai essayé le cake au parmesan et pomodori secchi avec ma Pana. Delicieux!.

Comment l'ai-je fait? Simplement, j'ai pris de la farine 45 et j'y ai rajouté 10g de levure chimique (baking powder) pour chaque 250g de farine, puis une cac de sel...et voilà! Ça marche! Très bon! :wink:
En plus c'est facile, car la recette est avec 250g de farine, donc 10g de levure. Plus facile impossible 8)

Ah! et avec la Pana, j'ai utilisé le programme Bake Rapid et ça a marché :shock: :banane:

:kikou:

Curru
MAP Panasonic SD-253...un bijou!
Merci de m'excuser les erreurs de grammaire, je fais mon mieux! :-)
Bonne route et...à table!!! :-P


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions