Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Modérateur : Ingrid

Toinon
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 324
Inscription : 05 sept. 2004 [12:39]
Localisation : Genève

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Toinon » 29 mars 2005 [14:12]

:P Et pis moi alors !!!! Vous croyez p'têtre que j'le suis pas CHOCOOLIC ? :P
Entre le Chocolat et moiImage...c'est une grande Histoire d'Amour !!!!
Si on colle l'oreille à la porte des livres et aux portes de la nuit, si on fait bien attention, on peut entendre la conversation des poètes.

Avatar de l’utilisateur
Mattjeunecuistot
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 12 avr. 2005 [15:51]
Localisation : Antibes

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Mattjeunecuistot » 12 avr. 2005 [16:26]

Moi aussi tellement je l'aime que je vais tout faire pour en faire mon métier chocolatier . Je fais tout pour reussir a en fair emon métier
Vive la cuisine, Vive la patisserie et encore plus le chocolat qui sera j'espere mon avenir

Avatar de l’utilisateur
Moa.mimine
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 256
Inscription : 25 janv. 2005 [20:28]

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Moa.mimine » 29 avr. 2005 [09:00]

Moi aussi, je suis une choco-olic et tout particulièrement, je suis une vrai fan des gâteaux au chocolat.
Par contre, j'ai besoin de vos conseils avisés:
Dans un gâteau au chocolat, quelle est la différence entre mettre du beurre, de l'huile ou de la crème fraiche? et savez-vous si les oeufs sont essenciels?

Avatar de l’utilisateur
tstef92700
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 04 mai 2005 [21:16]
Localisation : Hauts Seine

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar tstef92700 » 04 mai 2005 [21:42]

bonjour,

eh oui le chocolat est devenue le meilleur ami de plusieurs membre de ma famille et on redoute la fete de paques car c'est délicieux.
Maintenant il en sorte des nouveaux vraiement excellent et si fondant enfin quoi de meilleur que le chocolaaaat

Bonne soirée :baton_glace: :gateau_part: :magic_stars:

Avatar de l’utilisateur
makika
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 15 mai 2005 [16:20]
Localisation : Yvelines & Lot et Garonne

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar makika » 15 mai 2005 [17:40]

salut atous les cho olic!

Vous aller me trouver bizzard, mai moi je n'aime pas du tout le chocolat! rassurez-vous je ne suis pas martienne... :sorciere:
Par contre j'ai épousé un homme qui aime+++++++++++++ le chocolat! :a_table:
Originaire de suisse, s'est vrai connaisseur! en ce qui concerne la dégustation. Mai voila ce n'est pas un cuisinier ni patissier.
Alors moi qui ais tres peu cuisiner avec le chocolat, jaimerais avoir quelques recttes de gâteau fondant pour entretenir le pécher mignon de mon homme :coeur:
merci
M.A

Avatar de l’utilisateur
Sakurachan
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 14 mai 2005 [11:14]
Localisation : Metz
Contact :

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Sakurachan » 16 mai 2005 [12:42]

Moa.mimine a écrit :Dans un gâteau au chocolat, quelle est la différence entre mettre du beurre, de l'huile ou de la crème fraiche? et savez-vous si les oeufs sont essenciels?


Bonjour!
Je ne suis pas une pro mais il me semble que les gateaux ou l'on met de l'huile à la place du beurre sont appelés "gateaux chiffons".
Je pense que les oeufs forment un ingrédient primordial, car je n'ai jamais vu de recette de gateaux sans oeufs!! Et il me semble également que la crème ne peut pas remplacer le beurre ou l'huile, elle vient en plus dans les recettes...
Mais je ne garantis pas la véracité de mes propos!

Sinon je suis tombée amoureuse de post... :D :coeur:
"Régime" est un mot que j'ai définitivement rayé de mon vocabulaire... ^^

Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Jean-Louis » 16 mai 2005 [13:21]

alors je suis désolé de te contredire mais je te promets que la crème peut remplacer le beurre et/ou l'huile et que le yaourt et/ou fromage blanc peut remplacer la crème/huile/beurre ça change un peu la texture du gâteau ms c pas mauvais, je fais même ma ganache avec de la faisselle égoutée.
Ceci dit à moins d'être comme moi omnubilé à la fois par le tour de taille et le chocolat, y a pas de vraies raisons de le faire.
"This is who I am
You can like it or not.
You can love me or leave me
'cause I'm never gonna stop, no, no!"
Madonna Louise Veronica Ciccone 2005

Avatar de l’utilisateur
Moa.mimine
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 256
Inscription : 25 janv. 2005 [20:28]

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Moa.mimine » 17 mai 2005 [08:09]

Merci de vos réponse. Moi aussi je suis une fan de chocolat et j'essaie de faire attention à ma ligne; c'est pour ca que je recherche un compromis au gâteau au chocolat diététique :wink:
Pour l'instant, je m'en prive encore, mais j'ai bien envie d'en tester un avec de la compote à la place du sucre et du yaourt à la place du beurre; mais j'ai peur que ca fasse bizarre!

Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Jean-Louis » 17 mai 2005 [08:33]

Moa qui ne tente rien n'a rien! mais pour le sucre, tu peux aussi l'éjecter suivant le chocolat que tu prends. (certains sont déja bien sucrés!)
"This is who I am

You can like it or not.

You can love me or leave me

'cause I'm never gonna stop, no, no!"

Madonna Louise Veronica Ciccone 2005

Avatar de l’utilisateur
Sakurachan
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 14 mai 2005 [11:14]
Localisation : Metz
Contact :

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Sakurachan » 17 mai 2005 [12:17]

Ah ben j'aurais appris une nouvelle chose, merki Jean-Louis!

Et en bonus, ma recette de fondant au chocolat...

:arrow: 200g de chocolat noir
:arrow: 200g de sucre
:arrow: 125g de beurre
:arrow: 4 c.à.s rases de farine
:arrow: 4 jaunes d'oeufs + 4 blancs battus en neige

Faire fondre le beurre avec le chocolat, puis mélanger avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Rajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la fin.

Enfournez pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Ne pas avoir la patience d'attendre que le gateau refroidisse pour se servir une part.

Se régaler.

Reprendre une part.

Puis encore une autre...

Se demander qu'est-ce que l'on deviendrait sans chocolat...

Finir éventuellement le gateau... :lol:
"Régime" est un mot que j'ai définitivement rayé de mon vocabulaire... ^^

Grand gourmand
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 20 mai 2005 [22:03]

Hummmmm....

Messagepar Grand gourmand » 20 mai 2005 [22:10]

Si seulement je ne pouvais qu’aimer le chocolat… ce serait tellement simple….

Bien sûr je l’aime, dans sa robe noire impeccablement lissée,

bien sûr j’aime également le crissement sensuel de son enveloppe argentée sous mes doigts,

et quand n’en pouvant plus,

je ne peux retenir mes doigts, mon esprit et mon corps remplis du souvenir brûlant de ma précédente faiblesse….

J’aime le poser sur mes lèvres, puis le casser tendrement entre mes dents, en petits morceaux sur ma langue, et le laisser fondre lentement, en plaisir intense sucré-amer jusqu’au fond de ma gorge….

Et oui, si j’aime le chocolat, j’aime l’aimer encore bien plus……………….

Avatar de l’utilisateur
Fanny
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6733
Inscription : 14 nov. 2003 [19:00]
Localisation : Challes Les Eaux (73)

Re: Hummmmm....

Messagepar Fanny » 21 mai 2005 [17:56]

Bonjour Grand gourmand,

Le pseudo en dit long :D et le premier message est une merveille pour les yeux et les papilles miammmmmm.

Bienvenue sur les forums de Supertoinette .

J'espère que tu nous communiqueras quelques unes de tes recettes les plus gourmandes ;)

Amuse toi bien sur ce forum :kikou:
Qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser.

Grand gourmand
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 20 mai 2005 [22:03]

Re: Hummmmm....

Messagepar Grand gourmand » 22 mai 2005 [13:32]

Merci Fanny.... ravi pour tes papilles !!! Merci de m'accueillir si gentiment sur ce forum... et si je ne suis pas un cuisinier de première, je suis effectivement un grand gourmand qui apprécie les bonnes choses.... ainsi, un morceau de chocolat noir (enfin une tablette dirons-nous !) accompagné d'un verre (allez on dira 2... quand on aime c'est connu.....) de Pommard : ce n'est plus de l'amour, c'est du libertinage !!!!!
Mais il y a des choses plus "basiques", comme le loup de ligne de hier au soir, simplement agrémenté d'huile d'olive, de thym et de romarin, sur feu de sarments de vigne : exceptionnel de simplicité.... accompagné d'un Rosé de la Courtade (Domaine de l'ile de Porquerolles) et on se rapproche du divin.... en se délectant du dit vin !!!! A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
mumu68
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2005 [12:01]
Localisation : mulhouse

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar mumu68 » 22 mai 2005 [14:23]

moi aussi je suis CHOCOOLIC et j'en suis fiere une fois j'ai travailler a suchard imaginer des tonne de chocolat a votre disposition le paradi on peu en manger au tant qu'on le souhaite je vous assur que quand je sui partis de la bas quelques semaine plus tard j'ai pris quelque kilo et je pouvai plus manger de cholat pendant plus de 3 moi tellement j'etais dégouter ! mais maintenant ca va mieu :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Mimi CraCra
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 26 avr. 2005 [09:10]
Localisation : 38

Re: Êtes-vous choco-olic ? ? ?

Messagepar Mimi CraCra » 26 mai 2005 [15:57]

Moi aussi j'en ai bien peur - je suis chocoholic. Mais une chocoholic difficile.
Eh oui le pseudo chocolat hyper sucré et très faible en cacao - je peux plus le voir en peinture.
Je préfère de loin les chocolats à 70% de cacao et plus.


Revenir vers « Chocolat: Gros gâteaux, cakes, ... « »

Autres discussions