Porc croustillant aux nouilles chinoises

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Aaricia
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 50
Inscription : 27 nov. 2004 [19:17]

Porc croustillant aux nouilles chinoises

Messagepar Aaricia » 22 mars 2005 [15:18]

Coucou tous !

Je m'adresse ici car je n'ai pas réellement trouvée de recette se raprochant de celle que je recherche.

Près de chez moi se trouve un traiteur asiatique. La boutique est toute petite mais les mets très bons.
Parmis toute la gamme de plats proposée, une me plait particulièrement. La patronnne nomme ca Porc grillé Thaillandais.

Ce sont de fines tranches de porc grillées. La texture est sèche. En gout, c'est sucré/salé, relevé d'une épice en graine que je n'arrive pas à reconnaitre et craquant. C'est je pense du porc marinné cuit ensuite à la poëlle. Sauf que je n'ai aucune idée de cette marinade....

Si quelqu'un à une idée...

Merci par avance

Amicalement

Aaricia

Avatar de l’utilisateur
crepuscule
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1057
Inscription : 10 févr. 2005 [15:51]
Localisation : Venizel (02) prés de Soissons
Contact :

Re: Porc croustillant aux nouilles chinoises

Messagepar crepuscule » 22 mars 2005 [16:25]

Salut j'espere que ma recette se rapproche un peu de se que tu recherche

PORC CROUSTILLANT AUX NOUILLES CHINOISES

Pour 4 personnes :
800 grammes de poitrine de porc fraîche
1 paquet de nouilles aux oeufs
1 bocal de légumes à la Vietnamienne
1 petit morceau de gingembre frais
1 petite botte de ciboulette
2 cuillères à soupe de nuoc mam
Poivre

Faire cuire le porc finement tranché pendant 40 minutes au four en retournant de temps en temps.

Cuire les nouilles selon le mode d’emploi.

Peler et émincer finement le gingembre.

Dans un wok, faire revenir les légumes, ajouter les nouilles.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le nuoc mam et la ciboulette.

ajouter le porc à la préparation.

Servir bien chaud.


By

Avatar de l’utilisateur
peppone64
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 496
Inscription : 11 avr. 2004 [09:28]
Localisation : Pau
Contact :

Re: Porc croustillant aux nouilles chinoises

Messagepar peppone64 » 22 mars 2005 [18:17]

Bonjour Aaricia, je pense c'est du porc Char Siû, c'est une marinade que tu trouveras en épicerie asiatique, tu fais mariner ta viande de porc quelques heures, puis tu fais griller, au barbecue ou poële, les graines je pense que c'est des graines de sésame? poëllées à sec (sans matières grasses) Voila tu me tiens au courant, j'utilise souvent cette marinade pour les côtes de porc que j'utilise pour mes soupes chinoises. :wink: peppone64


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions