Cuisson des oeufs de cane

Modérateur : Ingrid

fanvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1030
Inscription : 13 févr. 2005 [19:55]
Localisation : vaucluse

Cuisson des oeufs de cane

Messagepar fanvie » 12 mars 2005 [12:03]

bonjour à tous et à toutes
je vais bientôt avoir des oeufs de cane. je rêve depuis bien longtemps d'en manger à la coque mais je ne sais pas combien de temps il faut les faire cuire.
merci d'avance pour vos réponse.

Avatar de l’utilisateur
omegate
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 490
Inscription : 15 nov. 2003 [22:26]
Localisation : London - Bordeaux
Contact :

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar omegate » 12 mars 2005 [13:03]

Il me semble qu'on ne peut pas manger d'oeuf de cane à la coque, ils sont souvent porteurs de germes...

choupy
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 62
Inscription : 04 nov. 2003 [16:40]
Localisation : Bruxelles

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar choupy » 12 mars 2005 [14:20]

J'ai effectivement entendu dire la même chose... mais mon ami connaisait quelqu'un qui en mangeait de temps en temps et qui n'a jamais eu de problèmes... ceci ne répond malheureusement pas à ta question sur le temps de cuisson
Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, c'est un livre de recettes (Sacha Guitry)

Avatar de l’utilisateur
silitane
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2005 [10:45]

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar silitane » 20 mars 2005 [21:25]

les oeufs de cane tres exellent en patisserie pour la cuisson compter au
moins 6 minutes mais les oeufs sont tres gras attention au cholesterol .
bonne continuation amicalement
:) :)

Avatar de l’utilisateur
françoise;
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 716
Inscription : 04 nov. 2004 [12:16]
Localisation : Belgique

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar françoise; » 21 mars 2005 [19:16]

Oui ! Je ne viens que confirmer car j'ai eu des oies : on ne peut pas les manger à la coque ! Par contre, quel merveilleux gateaux avec ces oeufs !
Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie
Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir...
Tu seras un Homme, mon fils.
R. Kipling

Avatar de l’utilisateur
jak.83
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 133
Inscription : 01 nov. 2004 [15:06]
Localisation : sanary sur mer

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar jak.83 » 30 mars 2005 [14:40]

Les oeufs d'oie et de canne sont ecxellents au plat!et là,au moins on voit quand il sont cuit!

indiana26
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 08 avr. 2005 [13:02]

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar indiana26 » 08 avr. 2005 [16:23]

1 tie omelette d'oeufs de canes superbe ou alors en cake (differente recette ) moi j'aime bien .

M WEBER Ernst : :Image

Monsieursoleil
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 26
Inscription : 12 nov. 2006 [18:24]
Localisation : Lorraine

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar Monsieursoleil » 17 avr. 2007 [22:12]

Bonsoir. Oui j'ai toujours entendu dire, y compris il n'y a pas longtemps a la radio emission *** inaire, que les oeufs de canes a la coques sont à éviter a cause d'un germe... Pas mortel certes mais dans certains cas tres nocif.. Donc moi les oeufs de cane, au plat, ommelette, et patisserie. J'en ai demain.. des ultras frais.. Cordialement
Depuis le temps que j'avais envie d'un M.A.P au lieu de le faire a la main .. Donc je realise depuis peu et pas ete deçu. Je recherches des recettes.. aussi

Avatar de l’utilisateur
jean-claude
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 733
Inscription : 16 août 2003 [00:38]
Localisation : Houyet
Contact :

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar jean-claude » 18 avr. 2007 [09:07]

attention, bien cuire les oeufs de cannes et d'oies, il sont très souvent contaminé par la salmonellose

pour info ici en belgique ils sont interdit de vente
Si la théorie de l'évolution est vraie, comment se fait-il que les mères de famille n'aient toujours que deux mains ?
[E. Dussault]

Avatar de l’utilisateur
Valacio
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 146
Inscription : 30 sept. 2006 [16:04]
Localisation : au fin fond de la campagne

Re: Cuisson des oeufs de cane

Messagepar Valacio » 21 avr. 2007 [16:00]

Eh bien je peux vous dire que dans notre famille ( mes parents et nous-mêmes maintenant) des oeufs de canes on en a mangé et on en mange encore et toujours à la coque c'est comme celà que nous les apprécions le plus

pour ceux qui n'ont pas peur de se rendre malades voici comment je fais

mettre beaucoup d'eau à bouillir, le fait de mettre beaucoup d'eau ds la casserolle ne ralentit pas l'ébullition quand on introduit les oeufs, quand l'eau bout mettre les oeufs enveloppés dans du papier alu (si la coquille se fend ça empêche le blanc de sortir) laisser bouillir 5 mn, pour le temps ça dépend aussi de la grosseur des oeufs et si on les veux + ou - cuits
Quand je les mange je sale légèrement le jaune, avec une mouillette tartinée de beurre c'est délicieux

Avatar de l’utilisateur
abricotinebzh
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 09 avr. 2008 [18:01]
Contact :

Re: cuisson des oeufs de cane

Messagepar abricotinebzh » 15 févr. 2010 [16:53]

Monsieursoleil a écrit :Bonsoir. Oui j'ai toujours entendu dire, y compris il n'y a pas longtemps a la radio emission *** inaire, que les oeufs de canes a la coques sont à éviter a cause d'un germe... Pas mortel certes mais dans certains cas tres nocif.. Donc moi les oeufs de cane, au plat, ommelette, et patisserie. J'en ai demain.. des ultras frais.. Cordialement


Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus sur ce "germe", car ce qui m'intrigue, c'est que l'oeuf sur le plat n'est pas cuit non plus, est-ce que ça a à voir avec la cuisson avec la coquille ?

Nous on récolte en ce moment, et du coup j'avais commencé à en cuisiner, là je suis un peu inquiète.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Hélène2
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 64
Inscription : 09 mai 2006 [08:49]

Re: cuisson des oeufs de cane

Messagepar Hélène2 » 26 avr. 2010 [10:30]

Salmonelle ou pas salmonelle? Il faut peut-être savoir comment vivent les canes... Si elles pataugent dans un poulailler gadouilleux, je me méfierais. Si elles se balladent dans l'herbe, là je ne me méfie plus...
J'ai toujours mangé des oeufs de cane et oie et pas de souci. La difficulté pour l'oeuf coque, c'est de bien le cuire: il est plus gros qu'un oeuf de poule et sa coquille est plus dure.
Bon appétit!


Revenir vers « Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « »

Autres discussions