Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

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Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 10 mars 2005 [18:44]

Tarte "Mimosa" au chocolat

Ingrédients:

- 1 génoise
- crème pâtissière au chocolat
- crème fouettée
- cacao amer en poudre
- cerises confites

1. Préparer la génoise avece ces ingédients: 6 oeufs, 150 sucre, 150 gr farine. Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène. Puis incorporer la farine tamisée délicatement à la spatule en bois ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.
Cuire à 180° pour 30 minutes.


ImageImageImageImage







ImageImageImageImage







Image







2. Couper la génoise en deux. Mouiller la partie inférieure avec de la liqueur au chocolat. Emietter la partie supérieure et réserver.


ImageImageImage







3. Mettre une couche de crème patissière au chocolat sur la partie inférieure de la génoise, puis une couche de crème fouettée. Ajouter les miettes et décorer avec du cacao amer en poudre et des cerises confites.


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Dernière édition par chiccamart le 30 mars 2005 [00:06], édité 1 fois.

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 11 mars 2005 [12:50]

Alors il ya 2 types différents de "torta mimosa":

1. la "torta mimosa" Image





(Voilà la vraie torta mimosa)




2. la "torta mimosa" au chocolat

J'ai fait le second type, celle au chocolat.

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar Alavie » 11 mars 2005 [22:16]

coucou!!!

vraiment géniale, cette tarte
je suis vraiment très heureuse que tu aies partagé ta recette avec nous!
en plus, il y a une autre recette!!! génial...

mais dis moi, vu que le principe est simple,
j'imagine qu'on peut la faire à de nombreux parfums différents après tout (même si on doit s'éloigner de la recette originale)
un peu comme avec le tiramisu, non?
la liqueur, on peut la prendre à un autre parfum
et varier la recette à l'infini...

bisous!!

alavie

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 11 mars 2005 [22:32]

Oui Alavie on peut la varier. On peut mettre également une autre liqueur meme si la recette originale prévoit le jus de l'ananas au sirop.

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar skippy » 29 mars 2005 [17:35]

Ciao Chiccamart,


J'ai cuisiné cette délicieuse torta mimosa pour la fête de Pâques. C'était extra. J'ai juste remplacé la crème patissière au chocolat par de la crème au café en dernière minute car ma crème patissière était un désastre :cry: . Si tu as une bonne recette, je suis preneuse.

grazie 1000 ancora e a presto :)

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 29 mars 2005 [18:17]

Pardonne-moi, je n'ai pas compris, veux-tu la recette de ma crème patissière au chocolat ou de la crème patissière simple?

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar Alavie » 29 mars 2005 [21:39]

merveilleux gateau... vraiment!
je crois que la recette originale est au citron...


gros bisous

alavie

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar skippy » 01 avr. 2005 [11:16]

Hello Chiccamart,


C'est la recette de la crème patissière au chocolat dont j'aurais besoin.


:) Merci d'avance :) :)

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 01 avr. 2005 [17:12]

Koukou Skippy, alors tu dois faire la crème patissière et ajouter, lorsqu'elle est encore chaude, 1-2 cas de poudre de cacao amer et mélanger. C'est simple, n'est-ce pas?

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar skippy » 05 avr. 2005 [11:44]

c'est simple si tu n'as pas raté ta crème patissière. J'y avais incorporé du chocolat fondu, c'est peut être cela ou la recette qui n'est pas extra.

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Re: Tarte "Mimosa" au chocolat + photos

Messagepar chiccamart » 05 avr. 2005 [11:57]

Non, tu peux ajouter aussi du chocolat fondu mais je préfère le cacao


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