Cuisson de la semoule de couscous

Modérateur : Ingrid

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Fletcher
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Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar Fletcher » 04 févr. 2005 [11:24]

Coucou à tous!!

Comment faites vous cuire la semoule pour qu'elle soit bien égrainée!??

Moi elle est toujours collante :?

Merci

Stef

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar plume11 » 04 févr. 2005 [18:24]

Tu parles de la semoule de couscous je supposes.
Le mieux c'est de la faire d'abord gonfler à l'eau tiède salée (1 volume d'eau pour un volume de couscous), quand l'eau est absorbée tu égrenne à la fourchette et tu ajoute un peu d'huile, puis tu fais cuire dans la passoire d'un couscoussier (au dessus de la marmite), ou dans un cuit-vapeur.
Mais il y a des spécialistes sur le forum... :wink:

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar criket veinart » 20 févr. 2005 [19:46]

Salut steffy 18

La semoule, au micro honde !!! si tu n'est pas contre.
Autant de semoule que d'eau, 3,4 mn. Et bling !!! un peut d'huile et tu égraine.
Rapide et bon :kikou: :kikou:
criket veinart

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar najwa » 08 janv. 2006 [23:06]

salut ;tupeux la lavée avec l eau normale avant ,ca se gonfle bien apres tu mets du sel et apres la 1 ere cuisson tu mets de l huile d olive et tu le mets a cuir 3 fois c tt mais a chaque fois c cuit tu l arose pour la remettre a cuir
je souhaite bonne santé à tout le monde.surtout aux pauvres qu ils ont des grave maladies et n ont pas de pouvoir de se soigner;aux petits qui souffrent.bye

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar Milina » 18 janv. 2006 [00:26]

je viens juste de répondre à cette question sur un autre post-il "pour une semoule légère?" dans ce forum...
Attention ce n'est pas une méthode rapide mais traditionnelle, il faut du temps mais c'est si bon !
:D

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar laptitboulomiel » 18 janv. 2006 [09:12]

bonjour STEFFY18 , pour une semoule qui ne colle pas , je la fait de cette facon: dans un saladier tu mets ta semoule et tu la melange à un peu d'huile,juste de quoi enrober chaque graines, tu laisse reposer quelques instants, tu la mouilles avec de l'eau(2 verres de semoule pour 1 verre d'eau) tu laisse gonffler en égrénant avec les doigts c'est plus facile, de temps en temps jusqu'à ce que la graine soit presque sèche puis tu fais évaporer dans le couscousier une 1ére fois (10mn environ) puis tu remets ta semoule dans un grand saladier tu l'arrose d'eau (1 demi verre) tu laisse absorber, tu sales, tu égraines encore pour enlever toutes les boules qui se forment ,lorsque la graine de couscous est presque sèche tu la remets dans le couscousier encore 10 mn , tu peux mettre dans l'eau pour arroser la semoule 1 sachet de spigol pour colorer la semoule.Le temps d'évaporation dépend évidement de la quantité de semoule, de la grandeur du couscousier, de la puissance de ton feu. beaucoup d'explications mais tu verras que c'est très simple à faire. A bientot et bon courage.

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar najwa » 18 janv. 2006 [11:09]

mais on colore pas la semoule elle est dejà jaune pfffffffffff!!!
je souhaite bonne santé à tout le monde.surtout aux pauvres qu ils ont des grave maladies et n ont pas de pouvoir de se soigner;aux petits qui souffrent.bye

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Re: Cuisson de la semoule de couscous

Messagepar laptitboulomiel » 19 janv. 2006 [14:42]

bonjour DESOUKA, ce n'est pas une obligation de colorer la semoule,ma grand mere faisait comme ça, 1 sachet pour 1 kg de semoule ca colore vraiment légèrement et cela ne change pas le gout .A bientot.

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Re: cuisson de la semoule de couscous

Messagepar Orlanth » 21 mars 2013 [10:15]

Je viens de tester la méthode micro onde pour mes gamins à midi ! Verdict après le déjeuner mais perso j'ai goûté et c'est très sympa, merci pour l'astuce !
« La gastronomie fait trembler d'intelligence nos narines. »
de Charles Monselet

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Re: cuisson de la semoule de couscous

Messagepar Gbe » 21 mars 2013 [16:27]

Bonjour
Je suis pour une cuisson traditionnelle, c'est ainsi qu'il est le meilleur.
La méthode de laptitboulomiel est bonne sauf que je ne mets pas de colorant jaune ni de smem ni de lait caillé.
Je prends mon temps, mon couscous ne colle jamais et pourtant, je prends de la graine fine.
Je vais en faire un la semaine prochaine.


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