Stollen sans gluten

Placez ici toutes vos recettes pour toute les allergies, oeufs, fraises, tomates, poissons et crustacés, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Stollen sans gluten

Messagepar Emma » 07 nov. 2017 [08:20]

100 gr de raisins secs (ou plus si vous voulez)
50 gr orangée confite
6 CS amaretto
Jus 1/2 citron
1 grain de cardamome

Mélanger et laisser macérer un peu.

200 gr de beurre liquide
200 gr de lait
2 sachets de levure boulangère

Mélanger température tiède avec une cc sucre.

2 ou 3 oeufs selon la taille
100 gr sucre, un peu vanillé . Essayer avec une partie de sucre complet.

Battre un moment.

500 gr mix b
1cc de sel

Ajouter le lait, les oeufs etc
Puis les raisons secs.

On obtient une jolie pâte un peu trop liquide.

Épaissir avec environ 30 gr de tapioca et 30 gr de lupin. On doit avoir une pâte moelleuse, douce, un peu plus molle qu'une pâte à modeler Play do toute neuve. Elle se tient, mais pas assez pour se passer de moule.

Mettre la moitié dans un moule à cake.
Insérer un bâton de marzipan.

Cuire 40 minutes à 180°.

En milieu de cuisson mettre du beurre sur le dessus. Recommencer en fin de cuisson.
Tamiser du sucre complet dessus.
Emma - famille sans gluten !

Benzenau

Test, just a test

Messagepar Benzenau » 08 nov. 2017 [11:41]

Hello. And Bye...


Revenir vers « Vos recettes pour personnes allergiques « »

Autres discussions