Pain réalisé à la main

Modérateur : Ingrid

tableau d'une exposition
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 482
Inscription : 26 févr. 2009 [15:18]
Localisation : france

Pain réalisé à la main

Messagepar tableau d'une exposition » 04 oct. 2017 [13:09]

bonjour,
j'ai fait un pain aux céréales dans un moule à cake .
sur tous les pains que j'ai fait, j'ai eu des résultats différents . j'ai suivi les indications sur l'emballage, quand j'ai retiré le pain du four il n'a pas continué à monter . mais il a diminué de volume.
il est noté de mettre de l'eau tiède et 300ml d'eau . j'ai mis un peu plus d'eau et le résultat a été très bon .
pourquoi quand on met le volume d'au indiqué, il n'y a pas de bons résultats ?

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11812
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Pain réalisé à la main

Messagepar marie74* » 06 oct. 2017 [23:47]

je crois qu'il s'agit du TH,taux d'humidité,il y a des specialistes sur le forum,mais pas facile a les retrouver a présent
marie74

Henri33
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 16 janv. 2018 [12:36]

Re: Pain réalisé à la main

Messagepar Henri33 » 16 janv. 2018 [12:55]

Bonjour, montrez-moi votre moule. Je cherche un moule à pain, la cuisson est plus appropriée pour le pain fait maison je pense.

Avatar de l’utilisateur
yopplait
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 déc. 2017 [21:46]

Re: Pain réalisé à la main

Messagepar yopplait » 16 janv. 2018 [13:16]

Henri33 a écrit :Bonjour, montrez-moi votre moule. Je cherche un moule à pain, la cuisson est plus appropriée pour le pain fait maison je pense.


Bonjour Henri33,

Si ça peut t'aider il y a le moule à pain professionnel de chez Cuisine au Top. Une personne du forum (leopold13) m'avait recommandé le tapis de cuisson en silicone et je ne suis pas déçue du résultat.

Henri33
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 16 janv. 2018 [12:36]

Re: Pain réalisé à la main

Messagepar Henri33 » 16 janv. 2018 [14:30]

Merci merci pour la réponse rapide. :) Le moule que tu me montres m'a l'air très bon. Les trous sont parfaits pour la cuisson uniforme dans un four standard (on en parle en bien dans les forums).

Tu fais ton pain avec ce moule toi ?

yopplait a écrit :Bonjour Henri33,

Si ça peut t'aider il y a le moule à pain professionnel de chez Cuisine au Top. Une personne du forum (leopold13) m'avait recommandé le tapis de cuisson en silicone et je ne suis pas déçue du résultat.

Avatar de l’utilisateur
yopplait
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 déc. 2017 [21:46]

Re: Pain réalisé à la main

Messagepar yopplait » 16 janv. 2018 [15:57]

Le pain c'est pas mon truc. Moi c'est plutôt la pâtisserie. J'ai une cousine qui utilise ce type de moule depuis 2012. Son pain est croustillant, doré, bref, du pain de qualité.


Revenir vers « Pains « »

Autres discussions