Boite à pain

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minimimi
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Boite à pain

Messagepar minimimi » 10 sept. 2017 [11:12]

Bonjour à toutes et tous,

Depuis quelques semaines, je fais mon pain maison au levain Kayser!
Nous sommes 2 à en manger, je dois donc le conserver plusieurs jours, mais pour le moment, je n'ai pas encore trouvé le moyen idéal de le garder bien frais.
J'ai testé le torchon, le sac à pain (convient pour les viennoiseries, mais pas pour le pain, ça le ramollit).
J'ai acheté un moule à pain Römetopf, et j'ai vu que la marque commercialise une boîte à pain, mais vu le prix, je souhaiterais avoir des avis avant de l'acheter.
Merci à vous pour vos bons conseils.
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Re: Boite à pain

Messagepar tableau d'une exposition » 07 oct. 2017 [16:25]

bonjour,
déjà, j'achète souvent mon pain (je ne suis pas un consommateur assidu) .
je serais tenter de faire du pain mais je n'en consomme pas assez . je fais du pain aux céréales que je faire cuire dans un moule à cake . je le tranche à la trancheuse . je le mets dans un sac congélateur que je laisse au réfrigérateur . après 5 jours, je mets au congélateur .

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minimimi
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Re: Boite à pain

Messagepar minimimi » 20 janv. 2018 [14:22]

merci pour ta réponse!

je continue de faire mon pain au levain, et j'en suis ravie! :youpi:

pour la conservation, je n'ai pas acheté de boîte finalement, maintenant, au lieu de faire 1 pain par semaine (voire 2) je prépare 2 pains le même jour, je tranche et au congélateur... finalement, c'est ce qui me convient le mieux, ça conserve mieux le croustillant de la croûte et le moelleux de la mie,
comme quoi, il ne faut pas trop se casser la tête parfois et utiliser les méthodes les plus simples, et les moins onéreuses!
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