Flan à la vanille

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 117
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Flan à la vanille

Messagepar Emma » 06 août 2017 [11:33]

Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre de canne
- 6 petits oeufs / 4 gros

Faire bouillir le lait, avec les gousses et le sucre vanillé. Battre les oeufs avec le sucre et incorporer hors du feu dans un moule a soufflé / petits pots individuels. Verser 2 cm d'eau dans la cocotte minute. Déposez le moule / les pots. Couvrir d'une assiette. Fermer la cocotte et mettre à feu vif. Dès le sifflement réduire la température et laisser cuire tout doucement 7min. Aussitot la cuisson terminée enlever la vapeur et ouvrir la cocotte et enlever les pots et laisser refroidir. Servir très froid.
Emma - famille sans gluten !

Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2356
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Re: Flan à la vanille

Messagepar mmpegase » 18 août 2017 [07:38]

Je l'ai fait en diminuant les doses de moitié : c'est très raffraichissant.
:(coeur): mmpegase :(coeur):

TM5 AMC


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions