Réussir Soufflés salés

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nez-de-chien
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Réussir Soufflés salés

Messagepar nez-de-chien » 16 avr. 2017 [09:03]

Bonjour, je voudrai savoir la proportion exacte de légumes qu'on insert dans un soufflé, j'ai essayé d'en faire avec des endives, il n'a ABSOLUMENT pas monter, j'ai pourtant respecter la recette à la lettre (une part de riz cuit, endive, fromage), je me suis retrouvée avec une "vulgaire" PURéE, au FINAL........... MERCI :fraise:

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pasturier
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Re: Réussir Soufflés salés

Messagepar pasturier » 16 avr. 2017 [20:41]

il faut mettre des blancs en neige pour qu'un soufflé monte.

c'était le sujet d'un concours de cuisine des années 96 voici ce que j'avais fait

endives au jambon avec béchamel et gratiné, de façon classique, puis j'ai tout fait refroidir, mixer pour avoir une purée fine, a laquelle j'ai ajouter des blancs en neige pas trop fermes légérement salés puis cuisson au four

il faut compter environ 3 blancs pour 2 personnes et environ 150g de la base de ton soufflé

ps donne moi ta recette pour voir ou ça cloche
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