Cocotte à enfourner

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...

Modérateur : Ingrid

lesud
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 13 févr. 2006 [15:36]
Localisation : Var

Cocotte à enfourner

Messagepar lesud » 15 avr. 2017 [17:39]

Bonjour à toutes,
Je viens de changer mon four.
Je ne connais pas la chaleur tournante et j'aimerais la découvrir.
Mon problème : j'ai une cocotte à enfourner (je ne m'en suis pas encore servie).
Je voudrais cuisiner un rôti de porc dans l'échine, à la cocotte à enfourner,
au four, à la chaleur tournante.
Je suis complètement "paumée".
Dois-je choisir la cuisson normale pour cette cocotte et à quel degré ?
J'ai besoin de conseils.
Merci d'avance.
lesud

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6455
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Cocotte à enfourner

Messagepar Lola78 » 19 avr. 2017 [16:35]

Bonjour,

Personnellement, lorsque je cuisine en cocotte à enfourner, je n'utilise pas la chaleur tournante, mais plutôt la cuisson "traditionnelle" (haut et bas du four).

Pour le rôti de porc échine en chaleur tournante, tu peux le cuire sans cocotte,
dans un plat, après l'avoir soigneusement recouvert de moutarde.
ça le garde bien moelleux.
Tu comptes entre 1 heure 15 et 1 heure 30 selon la taille de ton rôti.
A 210°C-220°C (ça dépend des fours).

Il te faudra essayer pour finir par connaître ton four :wink:
C'est en forgeant qu'on devient forgeron :)
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions