Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Messagepar Lola78 » 22 mars 2017 [17:21]

Ingrédients pour 3-4 personnes :

2 verres à moutarde de riz parfumé

Pour la sauce du riz :
1 belle échalote (ou 2 petites)
1 oignon frais
8 cuillères à soupe d’huile de colza
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
Feuilles de coriandre fraîches ou déshydratées
Coriandre en poudre
Sel, poivre

Pour la garniture :
300 g de crevettes cuites décortiquées
1 boîte de thon de qualité au naturel Connet_ble (160 g), avec le jus
(ou 2 boîtes, à vous de voir)
2 pavés de saumon frais
1 oignon frais
Coriandre en poudre
Cardamome en poudre
1 cuillère à café de sauce soja
1 filet d’huile de sésame

Cuire le riz parfumé selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, préparez la sauce dans un saladier avec tous les ingrédients notés ci-dessus.

Égouttez et rincez le riz. Versez-le encore chaud dans la sauce.
Mélangez bien et laisser refroidir.

Décortiquez les crevettes et mélangez-les au riz.

Ouvrez la boîte de thon, ne jetez pas le jus, versez le tout dans le riz. Émiettez bien le thon et mélangez.

Faites cuire les pavés de saumon au micro-ondes en suivant cette recette :
recettes_567480.pavs_de_saumon_au_gingembre_et_ssame_au_four_micro_ondes.html
(sans le gingembre, ça n’est pas nécessaire pour cette salade).

Laissez-le un peu refroidir puis enlevez la peau et émiettez-le, mais pas finement, laissez des « morceaux ».
Versez le saumon et sa sauce dans le riz et mélangez bien à nouveau.

Placez au réfrigérateur. Sortez le plat une heure avant de servir.

:good:

:fee:


Image
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2017 [16:20]

Je l'ai refaite pour ce soir.

Finalement, du gingembre s'y prêterait bien : pour cuire le poisson comme dans la recette et aussi, cru, râpé, dans la sauce de la salade.
Mais je n'en trouve pas qui vienne de Chine en ce moment et celui que je trouve (déjà testé) d'une autre provenance n'est pas top, je le trouve trop sec.
Peut-être n'est-ce pas la saison (?)
Vivement le retour du gingembre chinois dans mon supermarché.
Mais cette salade est très bonne sans gingembre. Je suis très contente de mon "invention" :good:

@ bientôt.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Messagepar Lola78 » 19 juil. 2017 [09:05]

ça y est, le gingembre chinois est revenu :-)
hop, cette salade est prévue pour ce soir. :fee: :fee: :fee:
Bonne journée !
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.

Re: Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Messagepar tatie 21 » 20 juil. 2017 [17:14]

:coeur: Lola78 :okey: :rose: j'adore cette recette.
merci pour ce partage.

Image
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Salade de riz de la mer à l’asiatique façon Lola

Messagepar Lola78 » 21 juil. 2017 [11:49]

Merci Tatie,
chez nous aussi elle est très appréciée et je suis très contente de mon invention :-)
A bientôt,
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions