Equivalents gélifiants

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Kissmoon
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Equivalents gélifiants

Messagepar Kissmoon » 20 mars 2017 [23:04]

Bonjour,
je connais à peu près les règles de bases des différents produits :
- agar agar : d'origine végétale (algue), faire bouillir, ne peut être congelé
- gélatine : origine animale, dans les mousses peut être congelé
- vitpris : d'origine végétale (pectine), plutôt pour les confitures.

je veux faire des macarons à la mangue et je ne veux pas y mettre de la confiture (trop sucrée).
j'ai trouvé une recette avec de la purée de mangue, un peu de sucre et du vitpris. Est ce que je peux utiliser de la gélatine à la place du vitpris ? (car j'ai de la gélatine dans mon placard mais je n'ai pas de vitpris).
Si oui pouvez vous me donner une équivalence ?
pour 200 g de purée de fruit et 50 g de sucre la recette préconise 20 g de vitpris : est ce qu'une feuille de gélatine suffit ?

Merci
K

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Re: Equivalents gélifiants

Messagepar Kissmoon » 22 mars 2017 [10:58]

Bonjour,
Personne ne peut m'aider ?
Snif
K


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