Coupe d'un jambon cru très sec!

Modérateur : Ingrid

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1725
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Coupe d'un jambon cru très sec!

Messagepar dilettante76 » 23 déc. 2016 [14:21]

Bonjour les toinettes ,

qui pourra me dire comment couper un jambon cru très sec.

Une amie de ma fille a acheté un jambon semi entier comme il s'en vend avec planchette et couteau, mais voilà il est tellement sec qu'elle ne peut le couper , même avec le couteau électrique.

Existe-t-il une astuce ?

Ma fifille lui a proposé mes services , mais là je n'ai aucune idée.

Merci pour elle, c'est une dame très chouette et j'aimerai la dépanner

Bonnes fêtes à vous tous
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

nounours13
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 203
Inscription : 25 janv. 2014 [14:01]
Localisation : aix en provence

Re: coupe d'un jambon cru très sec!

Messagepar nounours13 » 23 déc. 2016 [18:42]

Je ne vois que le couteau genre chiffonnade a denture ulta fine ,il y a aussi la solution de l'enrouler dans un linge épais très humide et au frigo 2 jours il sera plus souple
quelques années d'expérience en charcuteries ,salaisons
fumages de viandes,poissons et autres
fabrication perso de fumoirs et générateurs de fumée froide

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1725
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: coupe d'un jambon cru très sec!

Messagepar dilettante76 » 23 déc. 2016 [19:12]

merci nounours13,

c'est l'idée que j'avais eue mais ne l'ayant pas expérimentée, je ne voulais pas que cette dame gâche son jambon .

Merci encore pour elle, j'en ferai part à ma fifille demain, elle habite tout près de cette dame.
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

nounours13
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 203
Inscription : 25 janv. 2014 [14:01]
Localisation : aix en provence

Re: coupe d'un jambon cru très sec!

Messagepar nounours13 » 23 déc. 2016 [22:08]

ça marche parfaitement avec la poitrine roulée
nounours 13
quelques années d'expérience en charcuteries ,salaisons

fumages de viandes,poissons et autres

fabrication perso de fumoirs et générateurs de fumée froide


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions