Apéro dînatoire

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DANIELA
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Apéro dînatoire

Messagepar DANIELA » 06 déc. 2016 [10:28]

bonjour
je voudrais faire un apéro dînatoire pour 10 personnes
mais : quoi et quantité ?
qui peut m'aider

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Lola78
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Re: apéro dînatoire

Messagepar Lola78 » 07 déc. 2016 [17:37]

Bonjour,

Ici, un récapitulatif des quantités à prévoir :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=288303
ainsi que la fiche "réception" de supertoinette.

Ici, des idées pour divers menus :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... c&start=15

mais je te mets ci-dessous celui qui concernait l'apéritif dinatoire.
C'était pour 4, tu devras donc prévoir plus grand.
Voici l'extrait du post concernant cet apéritif dinatoire :

Plutôt qu'une idée de repas, voici une idée pour un apéritif dinatoire pour 4 personne (fait hier soir) :

Pour la partie apéritif en tant que tel :
les babioles habituelles + des bouchées au Roquefort :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8128250

Pour l' " entrée " (à partir de là, zhom a sorti le Beaujolais nouveau, c'était l'occasion de le goûter)

Des cuillères apéritives au saumon fumé (2 cuillères par personne) :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5929539

accompagnées de mini-blinis tièdes.

Plutôt que la ciboulette, j'ai utilisé du persil plat qui sentait très bon.

Des verrines au poisson mariné à la tahitienne (2 petites verrines par personne) :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=539813

En couverts, des cuillères à moka.

Pour le " plat " :

Une saucisse de Montbéliard briochée coupée en tranches :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4524353

On mange avec les doigts.

Des mini-cocottes de purée de pomme-de-terre avec un crumble au parmesan par-dessus.

Je prends de la purée surgelée toute prête au supermarché, la purée cuisinée "a-u-c-h-a-n", elle est délicieuse, on dirait de la vraie. J'ajoute un œuf, du beurre et du lait, et hop, le tour est joué.

Pour le crumble, merci à Glouton01 de cette idée : "rien de plus simple, tu mélange de la farine, du beurre et du parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse qui fait le crumble."

En couverts, des cuillères à moka.

De la salade verte en lanières avec une vinaigrette au miel et au persil plat et des morceaux de fromage de chèvre cendré , le tout servi dans des tasses à thé avec des fourchettes à fromage.

En dessert , des mini-cannelés (du boulanger).

J'ai tout préparé avant, jusqu'à la vinaigrette et même la purée dans un plat à micro-ondes.

Ce qui fait que je n'ai eu qu'à assembler les cuillères apéritives. Pendant que je les amenais, les mini-blinis étaient en train de réchauffer 20 secondes au micro-ondes.

Pour les verrines, pareil, je les ai remplies juste avant de les servir.

J'ai fait réchauffer la purée au micro-ondes et une fois chaude, je l'ai mise dans les mini-cocottes + le crumble par-dessus et hop, au four préchauffé le temps que ça colore un peu le crumble.

Pendant ce temps, présentation de la simili-brioche puis découpage et service.

Ensuite, service des mini-cocottes.

Une fois tout ça mangé (enfin, il reste de la saucisse encore), je repars en cuisine faire l'assemblage salade-vinaigrette-fromage.

Comme ça, on peut rester avec les invités quand tout est prêt et qu'il n'y a plus qu'à finaliser.

A bientôt


:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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