Filets d'anchois (frais) marinés

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Lola78
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Filets d'anchois (frais) marinés

Messagepar Lola78 » 31 août 2016 [18:21]

Moi qui n'aime pas les anchois qu'on trouve sur les pizzas, etc.,
j'ai beaucoup apprécié ceux-là goûtés en Pyrénées orientales.
La différence, c'est qu'il ne s'agit pas d'anchois marinés (vendus en bocaux), mais d'anchois frais.

Voici une recette femmes actuelles que je vais tester dès que possible.

Pour 6 personnes.
Préparation : 25 minutes
Attente : 24 heures

Placez 1 kg d'anchois en filets dans un saladier avec 50 cl de vinaigre et 3 cuillères à soupe de gros sel.

Laissez macérer 1 heure 30.
Rincez-les puis égouttez et séchez-les.

Hachez 2 gousses d'ail.

Disposez une couche d'anchois dans un plat creux, parsemez d'un peu d'ail haché, de persil ciselé et poivrez.
Arrosez de 10 cl d'huile d'olive.
Garnissez le plat jusqu'à épuisement des ingrédients.

Versez de l'huile pour les couvrir entièrement et réfrigérez 24 heures.


On doit pouvoir changer les aromates ou en ajouter : origan, basilic, des rondelles de citron.
Et remplacer le vinaigre par du vin blanc, ça doit être sympa aussi (on fait bien les conserves de maquereaux au vin blanc, alors...) :)

:fee:
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marie74*
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Re: filets d'anchois (frais) marinés

Messagepar marie74* » 04 sept. 2016 [16:56]

:kikou: lola
je me permets de te placer ma recette qui est presque identique
Pour le vinaigre je te déconseille de le remplacer par du vin blanc,dans les maquereaux il y a aussi du vinaigre,je crois
j'utilise le vinaigre de vin blanc a l'estragon
aussi attention,cela ne se conserve pas longtemps,1 kg cela fait beaucoup,sinon les filets se lèvent tres facilement.
bonne réussite :anem:

les anchois frais marinés:

préparer les filets
rincer au vinaigre cristal ou mieux de vin blanc
étaler un par un dans un plat creux
sel fin
recouvrir de vinaigre de vin blanc ou cristal
laisser une heure

les retirer du vinaigre
recouvrir d'huile d'olive
ail, persil et rondelles de citron
consommer 24 heures après
se conserve 3 jours au frigo
sur du pain ,frotté la tomate :a_table:
marie74

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Lola78
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Re: filets d'anchois (frais) marinés

Messagepar Lola78 » 04 sept. 2016 [17:37]

Merci Marie pour tes conseils.

Oui, 1 kg, ça fait beaucoup mais c'était ainsi sur cette recette.

Perso, j'en avais acheté au supermarché de Canet en Roussillon et c'était une petite barquette :-)
C'est vrai que ça conserve pas longtemps, et au réfrigérateur,
mais c'est bon et original.
Zhom a pas voulu goûté, pffft :[o)

J'attends donc d'avoir des invités :lol:

:fee:
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marie74*
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Re: filets d'anchois (frais) marinés

Messagepar marie74* » 04 sept. 2016 [17:46]

ton homme a bien tort,je me régale avec ces anchois
certains n'aiment pas les anchois a l'huile
mais apprécient les frais,le gout est tres different
j'aime les deux sortes
tu connais donc Canet,c'est tres joli
ma recette je l'ai eu pas loin de Canet,par une dame,en discutant chez le poissonnier.
j'ai juste changé le vinaigre
bonne soirée
marie74


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