Brandade de sardines (en boîte)

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Lola78
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Brandade de sardines (en boîte)

Messagepar Lola78 » 31 août 2016 [09:03]

Pour 4 personnes, en plat :

1 jaune d’œuf
2 boîtes de sardines à l'huile de qualité (Conneta-le)
750 g de pommes de terre
1 décilitre de lait
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - ou olive
1 morceau de beurre
2 cuillères à soupe de câpres si vous aimez
(si vous n'aimez pas, prenez des sardines au piment d’Espelette ou autre)
50 g de gruyère râpé
poivre,
noix de muscade

Ôtez les queues, nageoires et arêtes des sardines,
puis écrasez-les à la fourchette avec les câpres.

Pelez les pommes de terre.
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Écrasez-les et ajoutez le lait, l'huile, le sel et la noix de muscade.
Mélangez, ajoutez une noix de beurre et un jaune d’œuf.

Versez la moitié de la purée dans le plat à gratin.
Tapissez cette couche de sardines écrasées.
Versez le reste de la purée.
Garnissez de gruyère râpé.
Mettez le plat au four chaud 10 à 12 minutes.

:okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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