Langoustes "à la corse" façon lola

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Langoustes "à la corse" façon lola

Messagepar Lola78 » 27 août 2016 [10:33]

2 langoustes entières surgelées cuites
1 bol d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'ail haché
4 cuillères à soupe de basilic haché
sel, poivre
Du court-bouillon pour poisson
1 filet de vinaigre

La veille, faites macérer dans le bol d'huile d'olive, l'ail écrasé et le basilic toute la nuit.

Plongez les langoustes dans un court-bouillon très chaud relevé de sel et de vinaigre.
Portez à ébullition, puis laissez frémir 10 minutes.
Arrêtez la cuisson sous l'eau froide.

Égouttez les langoustes.
Présentez-les coupées en 2 avec la sauce à l'ail et accompagnées de pâtes.

:idea: Pour le court-bouillon, prévoyez de faire des crevettes la veille ou l'avant-veille.
Avec les têtes et les carapaces, vous ferez un bouillon dont vous vous servirez pour cuire les langoustes (+ sel, poivre, feuille de laurier).

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions