Maquereaux au fenouil grillés au four

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6501
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Maquereaux au fenouil grillés au four

Messagepar Lola78 » 29 juin 2016 [17:02]

8 maquereaux vidés
5 branches de fenouil

Pour la sauce d'accompagnement :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 fenouil frais
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuillères à soupe de câpres si vous aimez,
sinon, vous pouvez remplacer par des olives
sel, poivre

Préchauffez le grill du four.

Salez et poivrez les maquereaux.
Disposez les branches de fenouil dans un plat à gratin.
Posez les poissons par-dessus.
Faites griller au four 15 minutes en les retournant en milieu de cuisson.

Pour la sauce (commencez-là avant de mettre le poisson à cuire) :
Coupez le fenouil frais en petits dés.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez un verre d'eau, le vinaigre.
Salez et poivrez.
Laissez épaissir.
Ajoutez alors les câpres (ou les olives).
Versez la sauce dans une saucière, chacun se servira.

Servez ce plat avec une belle salade verte.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions