Pavés de saumon et sa sauce à l'aneth et au tamari

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Lola78
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Pavés de saumon et sa sauce à l'aneth et au tamari

Messagepar Lola78 » 15 juin 2016 [17:43]

En plat pour 4 personnes :

4 pavés de saumon frais
1 yaourt
1 jus de citron
1 botte d'aneth
1/2 cuillère à café de tamari
1 botte de persil

Faites cuire au micro-ondes, sur un lit de persil, les tranches de saumon 7-8 minutes (pas plus) en les retournant une fois.

Préparez la sauce avec le yaourt, le jus de citron, le Tamari et l'aneth haché.
Salez et poivrez.

Servez le saumon avec la sauce froide en saucière.

:fee:

Article Wikipédia sur le tamari :
Abréviation de tamari-shōyu (溜り醤油), tamari désigne au Japon une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite chinoise ou « à l'ancienne », faite exclusivement avec des haricots ou des tourteaux de soja, sans ajout de céréales ni autres additifs.

Initialement, le tamari était le liquide des bacs de fermentation du miso.

Il est plus dense (d'où son nom de tamari qui signifie « accumulé », « concentré », « brut »), de couleur plus foncée et notablement moins salé. Cette appellation est plus ou moins associée à un label « biologique » ou macrobiotique, qui reste cependant à vérifier par le consommateur au cas par cas, surtout en Europe où le mot « tamari » a été utilisé comme nom de marque.

Enfin, même au Japon, comme pour le saké junmaishu, certains fabricants ajoutent quand même une petite proportion de blé dans leur tamari.
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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