Bulots au pineau des charentes

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Bulots au pineau des charentes

Messagepar Lola78 » 21 mars 2016 [17:46]

Bonjour,

Voici une recette à servir chaude ou froide.

Faites bouillir de l'eau salée.

Une fois à ébullition, jetez-y quelques feuilles de céleri branche et poivrez bien.

Déposez ensuite les bulots dans l'eau bouillante.

A la reprise de l'ébullition, enlevez quelques louches d'eau si besoin pour que les coquillages soient juste recouverts et verser 1 grand verre de Pineau des Charentes.
Baissez le feu et laissez cuire à eau frémissante pendant 15 minutes.

Ôtez du feu et laisser refroidir.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Ôtez les bulots de leur jus de cuisson et disposez-les dans le plat de service.

En accompagnement, proposez du Pineau pour ceux qui le souhaitent ou un vin blanc sec.

Vous pouvez également servir les bulots chauds.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: bulots au pineau des charentes

Messagepar ancien » 24 août 2016 [21:53]

Je suis charentais , mais celle là je ne la connaissais pas .

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: bulots au pineau des charentes

Messagepar Lola78 » 25 août 2016 [07:55]

:)
Essaie, c'est délicieux :okey:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions