Pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

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fleuria
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Pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar fleuria » 02 févr. 2016 [13:55]

Bonjour je voudrais faire des pommes de terre farcie. Au poisson. Et je me demande comme mes pommes de terre sont moyennes si il est mieux de vider la chaire avant ou après cuisson. Vous avez une idée,, merci
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Re: pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar Gavotine » 03 févr. 2016 [00:50]

Que la farce soit aux poissons ou à la viande, la manière de procéder est la même: On creuse les légumes à l'aide d'une cuillère ou d'un couteau. Puis mixer la chair évidée et l'ajouter à la farce déjà préparée.
Garnir les légumes que tu as creusés avec cette farce.
En l’occurrence, pour toi, ce sont des pommes de terre. La cuisson est assez longue, donc avant d'enfourner ton plat, le remplir à moitié de court bouillon puisque ta farce est à base de poissons.
Je n'ai jamais fait ni mangés des légumes farcis au poisson. Comment fais tu ta farce et avec quel poissons?

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fleuria
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Re: pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar fleuria » 03 févr. 2016 [12:41]

Bonjour Gavotine
et bien j'ai envie de faire ça mais n'en ai jamais fait, donc impro, je pense faire une mousseline avec des filets (que j'ai en congeles), un peu de creme liquide allégée, de l(aneth sel poivre bien sur

j'ai deja tenté des boulettes donc j'avais préparé et cuit le poisson , enrobé avec de la purée maison, ensuite panure a l'anglaise et qq instant dans la friteuse.

Donc en pensant aux pommes de terre farcies dans mon idée c'est de la cuire dejà un peu , cuire poisson et ensuite tout mettre au four .
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Re: pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar Gavotine » 03 févr. 2016 [22:22]

Effectivement avec la mousseline de poissons que tu comptes faire, farcir des pommes de terre n'est pas la meilleure façon de l'utiliser.
Tu peux essayer de faire un parmentier avec ta mousseline de poissons > une couche de purée écrasée à la fourchette, ta mousse de poissons, parmesan ou gruyère rappé et quelques noisettes de beurre pour que ton plat gratine bien.
Tu peux essayer aussi de faire un gratin de poissons > sur des pommes de terre déjà cuites à la vapeur et coupées en rondelles émiettes tes filets de poissons préalablement cuits dans du lait. Les recouvrir avec de la crème liquide ou une béchamel légère, gruyère râpé et au four pour 20 mn. à 180°.
Bon appétit.

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Re: pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar marie74* » 03 févr. 2016 [23:53]

je vide les pdt crues
et fait précuire au four avant de farcir
ensuite du bouillon au fond du plat
:kikou:
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fleuria
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Re: pommes de terre farcies vider avant ou après cuisson

Messagepar fleuria » 04 févr. 2016 [07:14]

merci pour vos réponses;
Mais un peu têtue je suis restée sur mon idée, pommes de terre , évidées crues, précuites à la vapeur et ensuite enfournées avec un peu de chapelure.
c'était comme dans mon idée et sympa
bonne journée
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