Chine: Chow Men

Modérateur : Ingrid

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vaianu
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Chine: Chow Men

Messagepar vaianu » 19 janv. 2005 [09:58]

Coucou tout le monde ! :fiesta:

je recherche la recette d'un plat chinois appelé : CHOW MEN . c'est trop bon !
J'espère trouver auprès de vous la recette, sinon, merci quand même !

bonne journée à toutes et à tous !

Vaianu :magic_stars:

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primprenelle1
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Re: Chine: Chow Men

Messagepar primprenelle1 » 30 janv. 2005 [21:28]

7 recette m'avait ete donné il y a kelke temps j'avais essayer et ca ma plus , maintenant je ne sais pas si c l'originale

recette pour 2 pers.

4 c. à café de sauce soya
3 c. à café de fécule de maïs
200 ml d'eau froide
4 c. à soupe d'huile de maïs
2 escalopes de poulet c
1 pt boite de céleri, en bâtonnet
2 oignons émincés
2 verres de fèves germées
1 c. à café de sucre
200 ml de bouillon de poulet.

Mélanger la fécule de maïs , la sauce soya et l'eau froide (mettre de côté).

Chauffer l'huile dans un wok, Ajouter le bouillon,le sel, le poivre et le sucre ,recouvrir et laisser cuire 10 minutes.
faire revenir le poulet (couper en aiguillete) et les oignons ds une autre poele.
melanger le bouillon et rajouter le poulet laisser cuire 5 minutes,
Ajouter le céleriet les fèves germées.
Ajouter le 1er mélange (celui avec la fécule de maïs)
cuire le tout 5 minutes tt en remuant.

voila c tout .
tu me donneras on avis.

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vaianu
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Re: Chine: Chow Men

Messagepar vaianu » 31 janv. 2005 [12:02]

Coucou Tricastine ! :fiesta:

Et oui, c'est bien aux roulottes que j'ai eu le plaisir de goûter aux différents Chow Mein qui y étaient proposés !!! Je vois que tu connais, cela me fait très plaisir !

Je viens enfin de trouver la recette du Chow Mein au poulet et celle du Chow Mein au porc sur un petit livre de recettes chinoises acheté ce week-end !!!!


POULET CHOW MEIN
Pour 4 à 6 personnes

Préparation 20 mn cuisson 15 mn

500 gr de crevettes moyennes crues
1c. à s. d'huile d'arachide
500 gr de blancs de poulet, en tranches fines
1 oignon coupé en lamelles
2 gousses d'ail pilées
1 c. à s. de gingembre frais, râpé
2 tranches de céleri parées (150 gr) en tranches fines ?????
160 g de chou chinois, en fines lanières
60 ml de sauce de soja légère
1 c. à s. de sauce aux huîtres
1 c. à c. d'huile de sésame
2 c. à c. de maîzena
125 ml de bouillon de poule
80 g de germes de soja ????
6 ciboules grossièrement hâchées
225 g de nouilles frites (hokkien)

1) Décortiquez et ôtez la veine des crevettes en laissant les queues intactes, faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle ; faites sauter le poulet et les crevettes séparément, en petites quantités jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les crevettes aient changé de couleur.

2) Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok ; faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume. Ajoutez le céleri, faites sauter le tout jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Remetttez le poulet et les crevettes dans le wok avec le chou, les sauces, l'huile de sésame et la maizena mélangée au bouillon ; continuez à faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition de la sauce qui doit légèrement épaissir . Incorporez les germes de soja et la ciboule ; faites revenir pour que le plat soit bien chaud. Servez avec les nouilles frites.

L'ASTUCE DU CHEF

Pour faire frire les nouilles, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les bien. Faites-les sauter dans un wok avec un peu d'eau.


J'ai également la recette du poulet au citron si tu es interessée, fait le moi savoir!

en attendant, bonne cuisine !!!

Nana !

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natchris
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Re: Chine: Chow Men

Messagepar natchris » 31 janv. 2005 [12:29]

J'ai celle ci!!!!


chow mein aux crevettes


Ingrédients

900 g de nouilles chinoises aux oeufs
250 g de crevettes décortiquées
2 carottes émincées
3 branches de brocoli émincées
2 branches de céleri émincées
1 poivron rouge émincé
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
gingembre
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
sel et poivre
huile de sésame en quantité suffisante
SAUCE
60 ml (1/4 tasse) d'eau)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
sel










Faire cuire les nouilles «al dente» dans l'eau bouillante. Egoutter et rincer à l'eau froide.

Faire chauffer de l'huile dans le wok. Ajouter l'ail, le gingembre, les carottes, les brocolis, les céleris, l'oignon et faire revenir.

Ajouter les crevettes, tourner fréquemment le mélange et laisser cuire 3 minutes.

Verser la sauce, puis incorporer les nouilles. Mélanger et cuire 2 minutes.

Servir chaud.


voila bon appétit

:fee:

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Sonia Soph
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Re: Chine: Chow Men

Messagepar Sonia Soph » 02 févr. 2005 [17:08]

Coucou à toutes et à tous,

J'ai la recette de CHOW MEIN suivante :chi:

Pour 6 pers :
100 g de coques cuites et décortiquées
100 g de crevettes cuites et décortiquées
1 l de moules
1 tranche de lard
1 petit poivron rouge
3 ciboules ( à défaut des oignons verts)
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
250 g de nouilles chinoises
1 pincée de sucre
3 cuil. à s de sauce soja
2 cuil. à s de vin de riz
20 g de beurre
3 cuil. à s d'huile
sel et poivre

Préparer les moules, les faire cuire à feu vif.Enlever les coquilles.

Peler et hacher le gingembre et l'ail. Détailler le poivron en lanières. Emincer les ciboules.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le gingembre, l'ail et le poivron. Faire sauter 2 min à feu vif , puis ajouter les crevettes, les coques et les ciboules, la pincée de sucre du sel et du poivre. Laisser cuire 1 min puis verser le vin de riz et poursuivre la cuisson 4 min.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y faire cuire les nouilles.

Eplucher et hacher finement l'oignon. Couper le lard en dés. Verser l'huile dans un wok, quand elle est chaude y faire revenir l'oignon et le lard pendant 2 min, puis ajouter les moules, 1 cuil. à s de sauce soja et pousuivre la cuisson 1 min. Incorporer les nouilles bien egouttées et le reste de la sauce soja. Faire cuire encore 4 min en remuant.

Ajouter les crevettes, les coques et leur sauce aux nouilles. Faire chauffer doucement la préparation en remuant pour mélanger tous les ingrédients.
Servir.

Voilà, la liste des ingrédients est un peu longue, mais la recette vaut la peine d'être tentée...

Sonia Soph :magic_stars:
L'essentiel est de se faire plaisir.....


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