Cheesecake au citron dans un cuit vapeur

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vevete
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Cheesecake au citron dans un cuit vapeur

Messagepar vevete » 28 avr. 2015 [12:44]

je cherche en vain une recette de cheesecake au citron et fromage blanc au cuit vapeur
merci :D
Tout passe comme l'eau d'une rivière.

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tatalynn60
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Re: cheesecake au citron dans un cuit vapeur

Messagepar tatalynn60 » 29 avr. 2015 [21:26]

Voilà ce que j'ai trouvé Vevete, si ça peut t-être utile j'en suis contente !


Cheese-cake au citron

Cheese-cake au citron
Ingrédients

240 g de sablés bretons ou de shortbreads (une douzaine)
70 g de beurre fondu
350 g de ricotta
350 g de fromage frais
80 g de sucre
3 gros oeufs ou 4 petits
Le jus de 1/2 citron jaune
140 g de lemon curd (crème de citron)
Le zeste de 1 citron

Préparation

1 Réduisez les sablés en poudre grossière, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez. Tapissez au fond de chaque pot 1 cm de cette préparation en tassant bien avec une petite cuillère puis réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite.

2 Mélangez la ricotta et le fromage frais avec le sucre, les oeufs, le jus de citron et la moitié du lemon curd. Sortez les pots du réfrigérateur et remplissez-les de ce mélange jusqu’à 1,5 cm du bord.

3 Faites cuire 25 min mode dessert lacté. à la fi n de la cuisson, la surface doit être un peu molle au centre.

4 Faites refroidir à température ambiante pendant 3 h puis étalez sur la surface de chaque cheese-cake 1 c. à s. de lemon curd avant de les placer au frais.

5 Décorez avec le zeste du citron avant de servir.

Attention, la surface du cheesecake est très fragile aux variations de température et peut se craquer ! A la fin de la cuisson, soulevez le couvercle des pots pour en enlever la vapeur et laissez les cheese-cakes 5 min dans la machine. Sortez-les ensuite pour les laisser reposer à température ambiante jusqu’à leur complet refroidissement avant de les placer au frais en bas de votre réfrigérateur. Ils seront encore meilleurs le lendemain !


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