Millefeuille de pommes de terre

Modérateur : Ingrid

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Simpleetgourmand
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Millefeuille de pommes de terre

Messagepar Simpleetgourmand » 24 févr. 2015 [12:04]

Ingrédients

• 2 gousses d'ail
• 800g de pommes de terre
• 22cl de crème fleurette
• 2 oeufs
• 1 pincée de noix de muscade
• 100g de comté
• une noix de beurre ou 1 cuillère à café d'huile

Etapes

1. Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
2. Râper le comté, réserver.
3. Préchauffer le four à 170°C.
4. Beurrer un moule à cake et le déposer dans le grand plat à gratin qui servira pour la cuisson au bain-marie.
5. Faire bouillir de l'eau, réserver.
6. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, l'ail, le comté râpé, la noix de muscade et du sel pour obtenir un mélange homogène.
7. Éplucher et trancher les pommes de terre de l'épaisseur d'une chips (1mm).
8. Mélanger les pommes de terre à l'appareil et verser l'ensemble dans le moule à cake.
9. Verser l'eau bouillante dans le plat à gratin pour faire un bain-marie.
10. Graisser une feuille d'aluminium de beurre ou d'huile et la retourner face graissée sur les pommes de terre.
11. Enfourner pendant 1h45 environ.
12. Sortir du four et laisser refroidir.
13. Mettre au réfrigérateur pendant 24h.
14. Réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel.
15. Servir
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mariepoppins77
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Re: millefeuille de pommes de terre

Messagepar mariepoppins77 » 28 févr. 2015 [19:16]

Hummmm :tropbon: merci pour cette recette
Je la tenterai :siffle:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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Simpleetgourmand
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Re: millefeuille de pommes de terre

Messagepar Simpleetgourmand » 28 févr. 2015 [20:23]

Avec plaisir :D
N'hésite pas à dire avec quoi tu l'as servi et ce que tu en as pensé :wink:
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cousette7
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Re: millefeuille de pommes de terre

Messagepar cousette7 » 19 août 2015 [18:19]

cette recette me plait bien merci de nous la faire partager
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