Boulettes agneau-merguez

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gizou75
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Boulettes agneau-merguez

Messagepar gizou75 » 01 sept. 2014 [15:58]

Bonjour,

Je vous propose ma recette de boulettes agneau-merguez

Pour une vingtaine de boulettes :
- 4 merguez (200 g)
- 350 g de gigot d’agneau
- 8 abricots secs
- 2 c. à soupe de semoule couscous fine ou moyenne
- 2 sachets de rizdor
- 1 bouillon de volaille
- Paprika, piment d’Espelette
- sel selon goût

Couper les abricots en petits morceaux. Les mettre dans un bol avec un peu d’eau, chauffer 2 min au micro ondes à 750. Ajouter la semoule, mélanger et laisser gonfler 5 min.

Récupérer la chair des merguez et la hacher 30 s. en vitesse turbo. Couper l’agneau en petits morceaux. Ajouter à la chair de merguez et ajouter les abricots et la semoule. Hacher le tout 1 min. en vitesse turbo. Mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°. Façonner des boulettes de 35 g environ. Mettre un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four, y disposer les boulettes et enfourner à 220° pour 20 min. Arroser du jus produit en cours de cuisson.

Pendant ce temps, préparer le bouillon dans une casserole : 50 cl d’eau, le rizdor, le bouillon de volaille, le piment d'Espelette et le paprika. Faire chauffer à frémissement pendant 10 min. Sortir les boulettes du four et les verser dans la casserole avec le jus de cuisson. Mettre à cuire à feu doux, à couvert, pendant 20 min.

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