Rochers au praliné + photos - recette très simple

Modérateur : Ingrid

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Et La Chouquetterie
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Rochers au praliné + photos - recette très simple

Messagepar Et La Chouquetterie » 20 juil. 2014 [09:12]

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Pour le pralin
250 g de noisettes entières
150 g de sucre
40 g d'eau
1 gousse de vanille

Pour les rochers
170 g de chocolat lait
100 g de praliné
25 g de noisettes concassées
1 gousse de vanille


On commence par torréfier les noisettes au four chauffé à 180 °C durant 10 mn.

Puis on enlève la peau brunâtre des noisettes.

Ensuite dans une casserole, on met
- eau
- sucre
- gousse de vanille fendue en 2 et grattée

afin de faire ce qu'on appelle : un sucre cuit que tu montes, en température jusqu'à 121 ° C.

Quand la température est à 121°C, on jette en une seule fois les noisettes et on retire la casserole du feu mais on reste pas loin.

Avec le dos d'une cuillère en bois on mélange énergiquement jusqu'à ce qu'on un sablage...

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Ensuite on remet sur le feu la casserole jusqu'à ce que les noisettes caramélisent comme ci-dessous :

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n le passe au robot et on le broie mais pas jusqu'à ce qu'il devienne huileux, on s'arrêtes avant lorsqu'il est poudreux.

Ensuite pour environ 10 rochers, on utilise seulement 100 g de chocolat (lait ou noir) qu'on va fondre au bain-marie à 30 °C.

Une fois qu'il a atteint cette température et qu'il est complètement fondu, on y ajoute 100 g de notre fameux pralin.

On mélange bien sans faire rentrer d'air dans le chocolat !


Voilà, c'est prêt à être moulé.

Moi j'ai rempli un flexipan en forme de rocher.

Ensuite faut mettre ce praliné au réfrigérateur pendant 2 h.

Une fois ce temps passé, il faut prendre les 70 g de chocolat restant (grammage pour 10 rochers, sinon augmenter) qu'il faut fondre également à 30 °C, puis on y ajoute les petits morceaux de noisettes concassés.

On mélange bien et on y plonge ses rochers afin de les recouvrir entièrement de chocolat noisette.

N'hésitez pas à faire plusieurs couches.
Dernière édition par Et La Chouquetterie le 23 août 2014 [16:52], édité 2 fois.
Véronique Et La Chouquetterie

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Re: rochers au praliné

Messagepar Isabelle_ » 20 juil. 2014 [09:32]

:kikou:

C'est très gourmand :a_table: merci pour la recette :okey:
:bb2: Fait maison mon blog recettes maison

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Re: rochers au praliné

Messagepar marie74* » 20 juil. 2014 [09:54]

bien tentante cette recette et tres bien expliquée! :okey:
merci chouqueterie
marie74

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Re: rochers au praliné

Messagepar P'tite maman » 20 juil. 2014 [13:09]

:boxe: :boxe: :boxe: :bouhouh: :bouhouh: :coeur: :coeur:
ça donne trop envie! merci,je copie ta recette :ange: :ange:
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Re: rochers au praliné

Messagepar Et La Chouquetterie » 23 juil. 2014 [15:45]

Mais de rien...
C'est tellement bon que je ne résiste pas à partager mes recettes !
Véronique Et La Chouquetterie

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Re: rochers au praliné + photos - recette très simple

Messagepar bichonnette » 21 nov. 2014 [08:28]

Merci mille fois pour cette recette détaillée et qui fait très très envie :bravo:


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