Poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

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Tatie21
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Poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Tatie21 » 19 janv. 2014 [15:38]

Poitrine de veau aux champignons à la crème.

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Ingrédients:

*600gr de poitrine de veau.
*300gr de champignons.
*2 belles gousses d'ail.
*2 échalotes. sel fin.
* persil haché.
* 1 verre d'eau = 20cl.
*30cl de lait. 1 c à soupe de maïzena.
*huile d'olive.épices pour viandes blanche.
*1 tranche de poitrine fraiche fumée.
* 140gr de riz basmati.

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Préparation:

*couper la poitrine fumée en lardons.
*essuyer et couper en 4 les champignons.
*ôter la pelure et couper les échalotes.
*couper l'ail et enlever le germe.
*cuire le riz ferme. = 12 minutes.

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dans la grande poêle haute:

faite revenir la poitrine de veau dans un peu d'huile d'olive.
quelques minutes.
ajouter: dessus la viande. échalotes. l'ail. sel.eau. mélanger.
ajouter: l'eau. parsemer de persil haché. mélanger.

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EN MÊME TEMPS PRÉPARER.

dans une casserole verser:
le lait. le beurre.sel mélanger.
ajouter: les champignons.mélanger.
cuire: 10 minutes.
ajouter: la maïzena mélanger.
laisser épaissir la sauce.
remuer souvent avec la spatule bois.

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la sauce avec champignons sont cuits.
préparer les assiettes.

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*** BON APPÉTIT ***


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Lola78
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Re: poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Lola78 » 25 janv. 2014 [12:06]

Bonjour Tatie :mimi:

Je dois utiliser un morceau de poitrine avec os et un tendron de veau de l'Aveyron qui sont dans le congélateur, je vais donc faire ta recette demain midi.

Merci :ange:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Tatie21
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Re: poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Tatie21 » 25 janv. 2014 [12:20]

bonjour: Lola78.
merci de ton passage. à bientôt de ton verdict.
:rose: :mimi: :rose:

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Lola78
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Re: poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Lola78 » 29 janv. 2014 [10:05]

Bonjour Tatie,
eh bien, j'ai complètement raté la sauce :oops:

Je ne sais pas ce qui s'est passé mais au moment d'ajouter la maïzena, elle ne s'est pas diluée.
Pourtant je tournais bien avec la cuillère en bois, mais elle s'est agglutinée sur les morceaux de champignons et elle s'est figée en blocs, bref, la cata.

J'ai ôté les morceaux de champignons un par un et enlevé la maïzena, puis j'ai passé la sauce au chinois, et j'ai jeté les vilains grumeaux à la poubelle.

Bon, c'était bon quand même mais rien à voir avec la tienne :lol:

La viande était bonne et bien moelleuse, elle avait mijoté plus d'une heure.

Bonne journée,

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: poitrine de veau aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Tatie21 » 30 janv. 2014 [08:53]

Lola78 a écrit :Bonjour Tatie,
eh bien, j'ai complètement raté la sauce :oops:

Je ne sais pas ce qui s'est passé mais au moment d'ajouter la maïzena, elle ne s'est pas diluée.
Pourtant je tournais bien avec la cuillère en bois, mais elle s'est agglutinée sur les morceaux de champignons et elle s'est figée en blocs, bref, la cata.

J'ai ôté les morceaux de champignons un par un et enlevé la maïzena, puis j'ai passé la sauce au chinois, et j'ai jeté les vilains grumeaux à la poubelle.

Bon, c'était bon quand même mais rien à voir avec la tienne :lol:

La viande était bonne et bien moelleuse, elle avait mijoté plus d'une heure.

Bonne journée,

:fee:



:coeur: merci Lola78. :mimi: Tatie21. :rose:
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