Omelette aux blettes

Modérateur : Ingrid

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LG
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Omelette aux blettes

Messagepar LG » 15 déc. 2013 [14:43]

Bonjour,

Je voudrais faire une omelette aux blettes (côte et feuille verte) mais je sais pas si c'est mieux de les blanchir d'abord ou ne pas les blanchir?

A votre avis, qu'est qu'il y a de mieux?


Je voudrais que les blettes soient fondante dont peut etre dois je les cuire à l'eau ?

Je vous remercie !

Bonne après midi !
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Mamie Caloo
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Re: omelette aux blettes

Messagepar Mamie Caloo » 15 déc. 2013 [15:05]

Bonjour LG,
    :nl042: Pour les côtes : tu les coupes (d'abord, tu les pèles avec un économe) et tu les fais blanchir dans de l'eau citronnée salée.
    :nl042: Pour les feuilles : comme pour des épinards, tu les fais revenir dans une sauteuse avec du beurre et de l'ail.
Puis, tu peux préparer ton omelette :nl022:

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LG
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Re: omelette aux blettes

Messagepar LG » 15 déc. 2013 [15:15]

Super ! Merci, j'avais pas pensé à ça ^^

Je te remercie car sur internet la plupart des recettes sur internet, ne propose pas de blanchir..

Merci encore! jvais de ce pas, cuisiner ^^


Jte dirais comment ça s'est passé.

Au faite, tu les fais blanchir combien de temps les côtes?

A tout' ^^
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Mamie Caloo
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Re: omelette aux blettes

Messagepar Mamie Caloo » 15 déc. 2013 [15:48]

C'est mieux de les blanchir avant de les préparer (pour les côtes).

J'ai une recette de :nl042:
Gratin de blettes

Je n'ai pas noté de temps précis, pour la pré-cuisson, disons 5 à 10 minutes. Tu piques avec la pointe de ton couteau, pour voir si c'est tendre ou tu goûtes.

Ensuite, tu égouttes, tu laisses refroidir (tiédir).
Tu prépares les feuilles (petite tombée, rapide aussi), un peu d'ail. Tu laisses refroidir (tiédir).
Ensuite, tu mélange aux œufs et tu fais cuire ton omelette.
Une tortilla (omelette espagnole), avec quelques dés de pommes de terre (précuite aussi) :nl002:

Oui, dis-moi ce que tu en penses :nl022:

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yasmina775
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Re: omelette aux blettes

Messagepar yasmina775 » 24 déc. 2013 [08:43]

**Caloo** a écrit :Bonjour LG,
    :nl042: Pour les côtes : tu les coupes (d'abord, tu les pèles avec un économe) et tu les fais blanchir dans de l'eau citronnée salée.
    :nl042: Pour les feuilles : comme pour des épinards, tu les fais revenir dans une sauteuse avec du beurre et de l'ail.
Puis, tu peux préparer ton omelette :nl022:


moi aussi je les fais cuire à la vapeur les cotes, et ensuite je les cuisines soit sauté au beurre, ou avec une sauce oignon/tomate.

Je garde l'idée de l'omelette :nl001:
Robot artisan Kitchenaid
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Sumer
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Re: omelette aux blettes

Messagepar Sumer » 28 mars 2015 [08:39]

Ah, et au-dessus de ton message, tu vois des photos de recettes à base d'œufs.
Tiziana et Tatie21 sont fines cuisinières, tu devrais y jeter un œil Cligne de l'oeil
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