Escalopes de veau à la milanaise.+ photos.

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Tatie21
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Escalopes de veau à la milanaise.+ photos.

Messagepar Tatie21 » 25 sept. 2013 [08:11]

Escalopes de veau à la Milanaise.

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Ingrédients

2 escalopes de veau dans la noix.
2 biscottes. sel. poivre.
huile d'olives.1 œuf.30 gr de beurre.

décoration: 1 tomate. olives noires.

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Préparation:

mixer les biscotte = panure.
fouetter l’œuf + sel + poivre.

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tremper les escalopes de veau dans le l’œuf.
passer les escalopes dans la panure.

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dans une poêle mettre les 30 gr de beurre.

une fois le beurre fondu. mettre les escalopes.
cuisson: quelques minutes et les retourner.

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dresser vos assiettes.

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accompagner de tomates grillées et de rondelles de citron.olives noires.


**** bon appétit ****


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Lola78
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Re: escalopes de veau à la milanaise.+ photos.

Messagepar Lola78 » 19 mai 2014 [17:24]

Bonjour Tatie,
J'ai essayé hier une recette d'escalopes de veau panée à la milanaise trouvée dans le journal femme actu et je m'apprêtais à la poster ici lorsque je vois la tienne.
Alors, je vais "rebondir" sur ta recette.

Voici comment j'ai procédé :
Perso, j'ai utilisé du veau de l'Aveyron (une amie m'en fournit du bio qui a couru dans les prés).
Il me restait une escalope dans la noix et un faux-filet.

J'ai "attendri" la viande : je l'ai placée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et j'ai tapé dessus avec un rouleau à pâtisserie - en faisant attention à ne pas taper mes doigts sur la table :wink:
Le faux-filet s'est bien étalé et est devenu très fin plus rapidement que la noix qui est plus résistante.

Pour la panure, j'ai suivi la recette :
panure faite maison avec des tranches de pain grillé pellet-i-e-r qui s'étaient cassées dans leur emballage
avec
de la poudre de noisette
du parmesan râpé
du thym
des branches de persil frisé
La recette disait d'ajouter des brins de ciboulette et quelques feuilles de basilic, mais je n'en ai pas trouvé.
C'était très bon quand même.

J'ai passé la viande d'abord dans de la farine, puis j'ai secoué pour enlever l'excédent,
ensuite dans l'œuf (1 œuf + 1 jaune)
et dans la panure.

Puis, j'ai filmé chaque morceau de viande individuellement avant de les mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure pour que la panure tienne bien.

Cuisson dans un mélange de beurre et d'huile d'olive au basilic (la recette disait dans du beurre clarifié), poêle chaude, feu moyen, pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Servies avec des tranches de citron pour presser dessus (ou pas).

Miam.

En accompagnement : des spaghettis "nature" avec un morceau de beurre cru. Pour zhom, les spaghettis... c'est obligatoire :lol:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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