Gratin dauphinois au Mijot'Cook de Seb

Modérateur : Ingrid

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Gratin dauphinois au Mijot'Cook de Seb

Messagepar Cannelle85 » 07 mars 2012 [22:46]

Gratin dauphinois

mais dsl pas note ou je l'ai trouvee :(

Pour 6/8 personnes :
1kg500 de pomme de terre,
750ml de crème liquide,
500ml de lait,
sel, poivre,
1/2 cc de noix de muscade râpée,
4 gousses ail

Peler, laver et couper les pommes de terre en lamelles
Réserver.
Verser le lait, la crème dans la cocotte
Ajouter l'ail et la noix de muscade.
Mélanger et assaisonner à votre goût.
Déposer les rondelles de pommes de terre et mélanger doucement.
Mettre 5 h en low

Bonne soiree
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

Semaine 1

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TRINITY
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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar TRINITY » 19 nov. 2012 [11:25]

Hello, j'aimerais savoir, quand ton gratin était cuit, ça avait quel aspect, le lait et la crème n'avaient pas caillé ? Merci
Si tu penses à moi aussi fort que moi je pense à toi....alors c'est sûr qu'un jour on se retrouvera.

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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar Reveuse14 » 19 nov. 2012 [12:59]

Bonjour,

Je ne participe pas au forum mais je pique pas mal de recettes dans la récap' :oops:

J'ai fait le gratin dauphinois ds ma mijoteuse mais un peu à l'arrache !

J'ai mis du lait et de la crème liquide dans le fond. Pour les quantités c'est au pif...

J'ai posé une couche de pomme de terre, mis un peu de gruyère remis une deuxième couche de pommes de terre.
J'ai saupoudré de poivre, de muscade , d'ail et d'encore un peu de gruyère.

J'ai mis 5h en auto et comme ça manquait un peu de cuisson, j'ai remis 1h en high. Image
Reveuse 14

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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar TRINITY » 19 nov. 2012 [16:10]

Hum ça m'a l'air bien bon mais c'est quoi ta position automatique ?

Tu avais de la "sauce", ça n'était pas "caillé" ? merci de ta réponse
Si tu penses à moi aussi fort que moi je pense à toi....alors c'est sûr qu'un jour on se retrouvera.

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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar Reveuse14 » 20 nov. 2012 [13:08]

Sur ma mijoteuse, j'ai 3 positions : High, low et auto. J'ai fait cuire mon gratin sur cette dernière.

Oui j'avais de la sauce, un peu caillée comme tu dis mais ça vient peut être du fait que j'ai mis de la crème allégée ce que j'ai oublié de préciser :oops:
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june88
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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar june88 » 11 janv. 2013 [13:45]

Coucou!
Je viens de recevoir la mijoteuse seb à Noël. je teste les recettes pour l instant super bon! je voudrais essayer le gratin dauphinois 750ml + 500ml vous ne trouvez pas que ça fait trop de liquide? vous lavez déjà tester?
j'ai une question est ce que l on peut cuire en 2 fois? par exemple 2h le soir et le reste le matin?
merci;

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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar Reveuse14 » 11 janv. 2013 [17:38]

june88 a écrit :Coucou!
Je viens de recevoir la mijoteuse seb à Noël. je teste les recettes pour l instant super bon! je voudrais essayer le gratin dauphinois 750ml + 500ml vous ne trouvez pas que ça fait trop de liquide? vous lavez déjà tester?
j'ai une question est ce que l on peut cuire en 2 fois? par exemple 2h le soir et le reste le matin?
merci;


Bienvenue :souci:

Moi, le gratin je l'ai fait mais pas en respectant les quantités. Après pour 1,5kg de pommes de terre, ça ne me choque pas. Ça ne risque pas d'être sec au moins ! :wink:
La cuisson, je l'ai toujours faite en une fois. Pas sûre que ce soit bon en 2 fois.
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june88
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Re: gratin dauphinois au mijot'cook de seb

Messagepar june88 » 11 janv. 2013 [19:04]

Merci pour ta réponse. Je pensais aussi qu en 2 fois ca n irait pas. Je vais me promener sur le forum. A plus

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Re: Gratin dauphinois au Mijot'Cook de Seb

Messagepar tableau d'une exposition » 07 oct. 2017 [17:03]

bonjour,
pour en revenir à la question de Trinity, si ça ne caille pas, c'est inquiétant . c'est que le plat est raté .


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