Quelle différence entre une poule et un poulet

Modérateur : Ingrid

Martibouh
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 08 janv. 2005 [18:51]

Quelle différence entre une poule et un poulet

Messagepar Martibouh » 08 janv. 2005 [19:03]

Bonsoir,

Y'a t-il une différence de cuisson au four entre un poulet et une poule?

J'ai du monde demain et j'ai pris par mégarde une poule au lieu du traditionnel poulet...

Y-aurait-il des choses importantes à savoir (goût, cuisson...)
:?:
Merci d'avance de vos réponses.

Bonne soirée.
Bouh

Avatar de l’utilisateur
marie974
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 224
Inscription : 15 nov. 2003 [07:08]
Localisation : île de la Réunion

Re: Quelle différence entre une poule et un poulet

Messagepar marie974 » 08 janv. 2005 [19:07]

oh oui, la différence est grande!
une poule ne peut se manger qu'après une longue cuisson, en général, dans un bouillon, car c'est une viande très dure!
pas quetion de la faire simplement au four comme un poulet!
ou tu retournes acheter un poulet ou tu cherches une recette avec de la poule
il y en plein de délicieuses
poule au pot, au riz...

Avatar de l’utilisateur
kokliko
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 906
Inscription : 27 déc. 2003 [19:04]
Localisation : sur la plage, les doigts de pieds en éventail

Re: Quelle différence entre une poule et un poulet

Messagepar kokliko » 08 janv. 2005 [19:07]

je pense que la poule doit être plus coriace que le poulet , enfin moi la poule je ne la fait qu'en "poule au pot", je suis aussi assez curieuse de connaitre d'autres recettes................ :roll: :roll:
s'il te prend l'envie de travailler, assieds toi et attends que ça passe !

Avatar de l’utilisateur
LILLY
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 300
Inscription : 28 avr. 2004 [20:37]
Localisation : Haute-Provence

Re: Quelle différence entre une poule et un poulet

Messagepar LILLY » 08 janv. 2005 [20:59]

Une poule, c'est une volaille qui a vécu, qui a travaillé (pondu des oeufs) :oeuf: :oeuf: et que l'on abat ensuite quand elle ne pond plus assez ! :(

Si c'est une volaille de ferme, c'est vrai qu'elle doit être cuite plutôt au bouillon, comme un pot au feu ! si c'est une poule de batterie (élevage industriel), elle ne doit pas être trop dure ! et la poule au pot c'est délicieux !....

si tu la fait rôtir, il vaut mieux bien l'arroser, et couvrir de papier alu pour év iter qu'elle sèche - je pense qu'il faudra également cuire plus longtemps qu'un simple poulet ! :!:


Revenir vers « Recettes de poulet, dinde, pintade « »

Autres discussions