Que faire avec un reste de moules marinières ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
wasq
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 07 juil. 2007 [01:12]

Que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar wasq » 18 avr. 2012 [14:08]

Bonjour après un week end passé proche de la mer et une bonne cueillette de moules, je voulais savoir si vous avez quelques idées pour utiliser des restes de moules marinières.Merci

Avatar de l’utilisateur
delfine19
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 195
Inscription : 15 nov. 2011 [15:16]
Localisation : Région parisienne

Re: Que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar delfine19 » 18 avr. 2012 [14:24]

Tu peux en faire des cocottes :

Tu fais réchauffer tes moules + oignons + persil avec de la crème. Tu peux ajouter du curry ou autres épices si tu aimes ça.
Tu attends que ça bouillonne puis tu répartis dans des cocottes.
Parsème de gruyère ou de parmesan selon tes goûts et passe au four Th. 6 pendant une dizaine de minutes.

En variante et si tu en as sous la main : tu peux y ajouter quelques crevettes ou noix de pétoncles.

:wink:

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar Tatie21 » 18 avr. 2012 [15:49]

bonjour:wasq

une quiche.


1 pâte feuilletée.
ton reste de moules.
1 filet de poisson ou autres.
des petites crevettes.
crème fraiche.
2 œufs,sel fin,poivre.
des aromates.
gruyère râpé.

passe au four.


aussi en omelette.

moules,œufs,une goutte de lait.
sel fin,poivre,aromates.

ajoute dans des pâtes,riz,pommes de terre.

aussi dans une sauce blanche.

bonne journée.cuisinette. :rose:

Avatar de l’utilisateur
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3948
Inscription : 30 déc. 2009 [10:08]
Localisation : Marseille

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar Mi la Candide » 18 avr. 2012 [16:10]

Tu peux aussi récupérer les moules et un maximum des oignons et de la sauce, et en faire une sauce pour pâtes, éventuellement en allongeant tout ça avec un peu de crème.

Avatar de l’utilisateur
wasq
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 07 juil. 2007 [01:12]

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar wasq » 18 avr. 2012 [23:43]

Merci pour toutes vos idées

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1725
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar dilettante76 » 19 avr. 2012 [20:56]

Faire des cassolettes : fondue de poireaux + bechamel avec curry+ moules et au four.
Je fais ce genre de cassolettes avec surimi, crevettes, coquilles saint jacques, thon au naturel. On peut les congeler et les ressortir ensuite pour un souper rapide.
Voilà une idée. Je ne mets pas de fromage.
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

Avatar de l’utilisateur
Violoniste
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 21 mai 2011 [02:33]
Localisation : VAR
Contact :

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar Violoniste » 19 avr. 2012 [23:00]

Tu allonges le jus des moules avec un peu d eau et de vin blanc , tu fais cuire du riz dedans , tu décoquilles les moules et tu les rajoutes au riz ....
c'est excellent servi bien chaud
Bisous

JUANILLO
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 20 avr. 2012 [21:15]

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar JUANILLO » 23 avr. 2012 [23:58]

Salut bonsoir,

Je suis un étudiant de l'EOI BARCELONE d'Esplugues, et que vous voulez savoir ce que la salsa est le plus approprié pour accompagner un plat de moules, et comment le feriez pour votre préparation?

Si vous pouvez me donner des idées, je vous en serais reconnaissant, merci

Avatar de l’utilisateur
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3948
Inscription : 30 déc. 2009 [10:08]
Localisation : Marseille

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar Mi la Candide » 24 avr. 2012 [18:04]

Est-ce que tu connais la sauce marinière ? Ce sont des oignons coupés fin, fondus à la poêle. On peut mettre un peu de farine et de beurre, puis du vin blanc (50 centilitres). Remuer vivement avec un fouet pour dissoudre la farine. Sel, poivre. On laisse réduire un peu à feu doux. En fin de cuisson, on peut ajouter un peu de persil haché et un peu de crème ;)

Avatar de l’utilisateur
Violoniste
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 21 mai 2011 [02:33]
Localisation : VAR
Contact :

Re: que faire avec un reste de moules marinières ?

Messagepar Violoniste » 24 avr. 2012 [19:36]

Les moules marinières , moi je ne fais pas comme ça :mimi:
Voici ma recette :

** faire ouvrir les moules ( bine lavées avant bien sûr )
** rajouter un gros morceau de beurre , du persil haché ( ++ ) , de l ail haché ( au goût de chacun ) , et un verre de vin blanc , + poivre

Voilà comment on fait chez nous depuis 3 générations :(coeur): :dingo: :bravo: :bravo: :bravo: :a_table: :a_table: :a_table: :a_table:

Mais bon , autant de recettes que de gourmands hihihihihi


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions