Foie gras

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brijou555
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Foie gras

Messagepar brijou555 » 21 déc. 2011 [11:22]

Foie gras

pour 2 foies gras de 600g chacun

14g sel fin
4 g poivre
2 g de 4 épices
2 dl de porto

déveiner le foie gras la veille (ou acheter tout déveiné ) moins de boulot .....

les enduire de la préparation et laisser mariner toute la nuit dans un plat avec le porto....

mettre dans une terrine (moi je mets dans un plat à cake transparent comme ça je vois ) et mettre ton plat dans un autre pour faire un bain marie...
je mets dedans un thermomètre à foie gras pour voir la température qui ne doit pas dépasser 70°

préchauffer le four à 110 130 et cuire 50 mn (toujours surveiller 70°) donc quelquefois faut soit remonter un peu le four soit le descendre si la température augmente

en général on arrive à maintenir j'ai juste rajouter une fois de l'eau chaude dans mon plat

et y a plus qu'à :nl014: :nl014:
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