Foie gras inratable!

Modérateur : Ingrid

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cathylina
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar cathylina » 18 nov. 2009 [10:43]

on peut metre tout ce que l'on eut dedans moi je mets de l'armagnac ou du porto pour le relever, le faire 3 à 4 jours avant de le déguster. par contre pour le congeler il ne doit pas y avoir de problème, je ne l'ai jamais fait car vois tu on a toujours mangé l'intégralité du foie gras. Car il ne faut ^pas le prendre trop gros sinon il perd trop de graisse moi je le prends pas plus de 600 grs A+

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 18 nov. 2009 [10:50]

merci cathylina
les miens font entre 550 et 600 gr je pence en faire 3 pour noel, nous sommes 14 adultes cela devrait suffir pour une entrée. je t souhaite par avance de bonne fetes de fin d'année.

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dillou
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar dillou » 18 nov. 2009 [14:32]

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cuisine ,des astuces, etc...

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l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar mariepoppins77 » 19 nov. 2009 [15:11]

:kikou:
alors après les terrines,les bocaux, j'ai voulu tenté cette recette:
j'ai massé le foie (550gr) de sel,poivre,et piment d'Espelette puis mis dans 2 films + 2 alu...
j'ai fait bouillir la marmite, je mis mon "boudin" et au retour de l'ébullition j'ai éteins mon feu et laisser jusqu'à ce que l'eau soit tiède...un régal :tropbon: pas trop de graisse, le top.
merci pour cette recette
à refaire...
:mimi:
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 07 déc. 2009 [21:50]

:kikou:
plus je lis de recette de fois gras cuit au torchon, plus j'ai envie de tester :lol:
je ne me suis jamais lancé ... mais c'est pas l'envie qui m'en manque :lol:

heu ... par contre il y a intérêt d'avoir une super balance de cuisine qui ne débloque pas pour peser au gramme prêt le sel et le poivre ... car si il est immangeable :|


une question : oui je la pose ... j'ai honte :oops:
on peut essayer avec un foie gras surgelé ? ou ça ne s'adapte pas du tout à la situation ?
je n'ai pas comparé les prix entre le foie gras que l'on trouve aux surgelés dans les supermarchés et les foie gras du rayon frais ... si la différence n'est pas énorme vaut peut être mieux prendre un frais !


bon ... maintenant j'ai envie de tester : voilà :miam:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 10 déc. 2009 [15:04]

voila je me suis lancée, il est dans le frigo, ont va le gouter ce soir.
demain je vous donne le verdict. :nl002: :nl014:

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 10 déc. 2009 [19:01]

:nl005: j'ai hâte de savoir comment vous l'avez trouvé :nl022: tu n'as pas été embêté pour la cuisson ?
bonne soirée :nl022:
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 10 déc. 2009 [21:07]

génial, jamais faitun foie gras aussi beau et bon pas trop de gras merci les filles pour votre recette, c'est celle la que je vais faire pour noel et nous penserons a vous en le dégustant . je dirait qu'il vien du site de supertoinette . je souhaite a tout le monde sur le site de passer de super fetes :nl002: :nl023:

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar jumalou » 15 déc. 2009 [06:30]

Comme tous les ans depuis que j'ai testé cette recette, le foie gras inratable fera encore parti de notre table de Noël ;il est parfait et tout le monde l'adore.

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar refuge » 16 déc. 2009 [20:46]

à force de vous lire, je n'ai pas résisté à l'envie de tester moi aussi cette recette :nl006:
1ere fois que je me lance dans la préparation du foie gras et bien qu'un peu stressée, j'étais confiante , meme si je voyais bien que mon mari était plustot sceptique :nl027:
donc hier achat du foie gras frais et hop au boulot, une fois passé l'étape délicate du deveinage, le reste est allé tout seul, comme si j'avais fait ça toute ma vie :nl003:
mon mari l'a gouté ce soir et je n'ai eu que des compliments :nl010:
alors merci pour cette recette vraiment simple et inratable :nl013:
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Cacar » 17 déc. 2009 [12:12]

bonjour,

j'aimerais en savoir plus quant à la cuisson...au fil des pages il est question de :
- plonger dans l'eau bouillante à raison de 1mn par 100g + 1 mn
- plonger dans l'eau bouillante à raison de 2mn par 100g
- plonger dans l'eau bouillante et compter 1mn par 100g + 1 mn à reprise de l'ébulition
- plonger dans l'eau bouillante et au retour de l'ébullition éteindre le feu et laisser jusqu'à ce que l'eau soit tiède
- plonger dans l'eau bouillante et au retour de l'ébullition compter 2m par 100g puis éteindre le feu et laisser jusqu'à ce que l'eau soit tiède

:nl018: surtout que pour la recette d'origine il est annoncé
- Gavotte le 29-12-2004
Mettre dans de l'eau bouillante 1 mn par 100g de foie et ajouter encore 1 mn.
Exemple 6mn pour un foie de 500g (5+1)

- Gavotte le 14-12-2005
Je fais toujours un foie d'environ 500g que je cuis 6 mn à partir de la reprise de l'ébullition.



Je ne sais plus à quelle toque me vouer... :nl027:
merci pour pour vos éclaircissements... :nl020:

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 17 déc. 2009 [12:50]

bonjour, :nl001:
moi j'ai suivie ce qui était dit 1 mm pour 100gr de foie plus 1mm
pour nous la cuisson était parfaite, je doit en refaire 2 mardi, je vais faire la meme chose :nl014:

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar dillou » 17 déc. 2009 [14:00]

Cacar a écrit :bonjour,

j'aimerais en savoir plus quant à la cuisson...au fil des pages il est question de :
- plonger dans l'eau bouillante à raison de 1mn par 100g + 1 mn
- plonger dans l'eau bouillante à raison de 2mn par 100g
- plonger dans l'eau bouillante et compter 1mn par 100g + 1 mn à reprise de l'ébulition
- plonger dans l'eau bouillante et au retour de l'ébullition éteindre le feu et laisser jusqu'à ce que l'eau soit tiède
- plonger dans l'eau bouillante et au retour de l'ébullition compter 2m par 100g puis éteindre le feu et laisser jusqu'à ce que l'eau soit tiède

:nl018: surtout que pour la recette d'origine il est annoncé
- Gavotte le 29-12-2004
Mettre dans de l'eau bouillante 1 mn par 100g de foie et ajouter encore 1 mn.
Exemple 6mn pour un foie de 500g (5+1)

- Gavotte le 14-12-2005
Je fais toujours un foie d'environ 500g que je cuis 6 mn à partir de la reprise de l'ébullition.



Je ne sais plus à quelle toque me vouer... :nl027:
merci pour pour vos éclaircissements... :nl020:



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:nl043: :nl047: BONJOUR :nl046: :nl048:

:magic_stars: :nl038: cacar :nl045: :magic_stars:


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Re: Foie gras inratable!

Messagepar refuge » 17 déc. 2009 [17:38]

bonjour,

oui moi aussi j'avais remarqué les différents temps de cuisson et j'étais aussi un peu perplexe sur celui que je devais choisir... donc au final je l'ai fait cuir 9 min dans l'eau bouillante et je l'ai retiré de suite et finalement la cuisson était parfaitement au gout de mon mari, ni rosé ni trop cuit (et oui moi je n'aime pas le foie gras :nl003: )
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar a2s » 18 déc. 2009 [11:41]

oui mais 9 mn avec quel poids de foie au départ ? 400g ? donc 2 mn pour 100g + 1 mn !
enfin moi je me lance cet après midi avec un foie de 400g acheté congelé hier.
j'ai un peu peur mais il faut se lancer un jour et pour la cuisson ben c'est ça le problème je pars sur 1 mn pour 100g + 1 mn mais bon.... j'hésite encore. :nl021:
':bb21:' Samuel 26.12.2005

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