Haricots verts séchés ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Haricots verts séchés ?

Messagepar Elios » 16 août 2011 [13:25]

Hello !

Comment fait-on sécher des haricots verts ?

J'ai lu qu'il fallait les blanchir et ça m'ennuie terriblement.. (jardin + enfants = loi du moindre effort... :lol: )

J'ai constaté que pour la congélation ça marchait très bien sans blanchiment et je me demandais si c'était pareil pour le séchage ?

Merci de me partager vos expériences !

Avatar de l’utilisateur
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 514
Inscription : 04 juil. 2004 [16:14]
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: haricots verts séchés ?

Messagepar Paloma » 17 août 2011 [13:26]

J'ai séché une petite quantité de haricots que l'on m'avait donné l'an dernier, j'ai fait sécher directement, sans laver, mais en essuyant bien et triant les "meilleurs".

Je les ai utilisé dans des soupes et des mijotés, gâteau de légumes, mais jamais en légume d'accompagnement ou en salade.

:wink:

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Re: haricots verts séchés ?

Messagepar Elios » 19 août 2011 [21:46]

Et bien j'ai préparé une petite quantité... on verra cet hiver s'ils se gardent jusque là !
Je débute en séchage...
Merci !

Avatar de l’utilisateur
cosemy
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 15 sept. 2006 [16:51]
Localisation : Ht Savoie

Re: haricots verts séchés ?

Messagepar cosemy » 16 janv. 2015 [20:46]

8) Pour sécher des haricots vert il faut bien les laver après récolte puis les ébouillanter 2 minutes, ensuite les sécher avec un linge et les sécher au déshydrateur, ou au four à 50 degrés celsius, environs 8-10 heures et les mettre en boîte en métal bien fermée.
Il faut les tremper une nuit avant utilisation.
Recette: pour cent grammes sécher, pour deux bon mangeurs, faire revenir une échalote avec des lardons fumer, ajouter les haricots avec un demi litre d'eau et un bouillon en cube et tours de moulin à poivre. Cuire une heure et demie. On peut ajouter des carottes découpées en rondelles.
Accompagner de saucisses, lard, etc.. Et de pommes de terre nature. C'est un plat succulent :okey:
.


Revenir vers « Conserves: Fruits et légumes séchés. « »

Autres discussions