Map Eureka XBM 1129 S

Modérateur : Ingrid

yol7
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 03 août 2011 [15:26]

Map Eureka XBM 1129 S

Messagepar yol7 » 04 août 2011 [11:04]

Bonjour,
J ' ai acheté une map eurekaxbm1129s d'occasion mais je n ' ai pas fait attention qu' il n' y avait pas les doseurs.
Je recherche une personne qui possède la même map pour me donner des conseils
Malgré toutes mes recherches auprès des sav de toute la région poitou et des boutiques de pièces détachées,je n 'ai pas pu en trouver. La re*oute qui vend cette map
ne les réserve qu' aux clients qui l'ont achetée chez eux.
J'ai besoin de votre aide aussi pour connaître le th de cette map.
SOS! Je ne sais plus comment faire.

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 04 août 2011 [22:38]

Bonsoir,
Je te donne le lien pour voir les notices de différentes MAP et aussi leurs photos :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=422417

Il y a des machines vendues par la redoute, notamment une 800 W et de toute façon il faut regarder les photos car de nombreuses MAP portent des marques et références différentes et sont identiques.

Pour le doseur, ce n'est pas grave, achètes un verre doseur gradué en ml de préférence, pour doser les liquides.
SINON :
1 cc = 5 g de sel, ou de sucre ou 4 g d'huile ....
1 CS = 15 g de sel, de sucre, ou d'huile .....

Pour la farine, il vaut mieux une petite balance.

A ta disposition pour d'autres renseignements

yol7
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 03 août 2011 [15:26]

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar yol7 » 08 août 2011 [12:10]

Bonjour Ornibel,
Je vous remercie d'avoir répondu à mon SOS.
Mais je tiens à avoir les doseurs correspondants à une eureka ou une FAR Isa car j'ai vu que c'est le même modèle.
J'espère toujours !

Avatar de l’utilisateur
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 522
Inscription : 12 mars 2005 [14:11]
Localisation : VITRY AUX LOGES

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar monique45 » 30 nov. 2011 [13:35]

Bonjour tout le monde
Je viens de recevoir ma map Euréka XBM 1129 S. Je fais mon premier pain mais comme je n'ai pas de farine T55 je l'ai fait avec de la T45, en regardant par le hublot je vois qu'il ne monte pas beaucoup.
J'ai essayé car j'ai un gendre qui fait son pain avec une map de plus de 10 ans avec de la T45 et le pain est super bien et bon
Dans mon magasin Su...U pas de T55. Chez mon épicier non plus, mais je vais lui demander de m'en commander.
Bon après midi
TM31
Mijoteuse
Tarte express
Actifry
Speed cooker

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 30 nov. 2011 [13:56]

C'est vrai que la farine T55 se fait de plus en plus rare dans les supermarchés ; jusqu'à présent, on ne trouve encore chez *uc*n, C*rrefour et Ecom*rché... c'est la farine la - chère et elle ne doit pas leur rapporter assez !
La farine T 45 est davantage destinée à la pâtisserie mais bien sûr, on peut aussi l'employer dans la fabrication d' un pain, simplement il sera un peu "brioché"

Avatar de l’utilisateur
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 522
Inscription : 12 mars 2005 [14:11]
Localisation : VITRY AUX LOGES

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar monique45 » 30 nov. 2011 [17:55]

Mon pain n'est pas très réussi, mais bon au goût. J'ai téléphoné à mon épicier pour lui demander s'il a de la T55 et il en a, donc demain je vais aller en chercher et je referai un autre pain, j'espère qu'il sera mieux réussi.
TM31

Mijoteuse

Tarte express

Actifry

Speed cooker

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 30 nov. 2011 [18:20]

Votre pain n'est pas monté ?
Si vous le voulez bien, donnez-moi les quantités : eau - sel - sucre - farine et je vous dirais ce que j'en pense. (les recettes sur les notices ne sont pas toujours bonnes, au début je suivais les instructions, maintenant, je mets moins de sel, sucre, levure, et j'obtiens de meilleurs résultats.)

Avatar de l’utilisateur
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 522
Inscription : 12 mars 2005 [14:11]
Localisation : VITRY AUX LOGES

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar monique45 » 01 déc. 2011 [10:20]

Merci pour votre réponse Ornibel
Pain français 700 g
eau 1 tasse 1/4 + 1 CS
Farine 3 tasse 1/4
Sel 1 cc1/2
Sucre 2 CS
Levure 2 cc 1/2

J'en ai refais un ce matin, bien sûr il n'est pas terminé avec de la farine T55. Celui d'hier c'était de la T45

Bonne journée à vous
TM31

Mijoteuse

Tarte express

Actifry

Speed cooker

Avatar de l’utilisateur
Parlotte
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 10 août 2011 [17:36]
Localisation : Juste là, oui, là...

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Parlotte » 01 déc. 2011 [11:34]

Ornibel a écrit :C'est vrai que la farine T55 se fait de plus en plus rare dans les supermarchés ; jusqu'à présent, on ne trouve encore chez *uc*n, C*rrefour et Ecom*rché... c'est la farine la - chère et elle ne doit pas leur rapporter assez !
La farine T 45 est davantage destinée à la pâtisserie mais bien sûr, on peut aussi l'employer dans la fabrication d' un pain, simplement il sera un peu "brioché"


La farine T55 est la farine plus courante dans les magasins ; elle s'appelle aussi "Farine ménagère", en paquet tout simple, sans marque, la moins chère aussi. Elle est présentée souvent sur sa palette, vu le débit... Je m'étonne que vous ayez du mal à en trouver.

Je crois cependant que chez L_dl elle n'est pas distribuée : on y trouve uniquement de la T45.

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 01 déc. 2011 [12:00]

monique45 a écrit :Merci pour votre réponse Ornibel
Pain français 700 g
eau 1 tasse 1/4 + 1 CS
Farine 3 tasse 1/4
Sel 1 cc1/2
Sucre 2 CS
Levure 2 cc 1/2

J'en ai refais un ce matin, bien sûr il n'est pas terminé avec de la farine T55. Celui d'hier c'était de la T45

Bonne journée à vous


Quelle contenance la tasse ?

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 01 déc. 2011 [12:02]

kikoz a écrit :....
Je crois cependant que chez L_dl elle n'est pas distribuée : on y trouve uniquement de la T45.


Il n'y a pas que chez L*dl, chez L*cl*rc non plus, ils ne font pas (ou plutôt plus)

Avatar de l’utilisateur
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 522
Inscription : 12 mars 2005 [14:11]
Localisation : VITRY AUX LOGES

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar monique45 » 01 déc. 2011 [12:56]

1 tasse de liquide = 25 cl
1 tasse de farine = 125 g
TM31

Mijoteuse

Tarte express

Actifry

Speed cooker

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 01 déc. 2011 [14:14]

Comment est votre nouveau pain avec la farine T 55 ?

- pain pas assez levé OU
- pain qui a levé puis s'est affaissé ?

Avatar de l’utilisateur
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 522
Inscription : 12 mars 2005 [14:11]
Localisation : VITRY AUX LOGES

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar monique45 » 01 déc. 2011 [15:01]

pain qui a levé et s'est affaissé un peu, moins que celui d'hier
TM31

Mijoteuse

Tarte express

Actifry

Speed cooker

Ornibel
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 605
Inscription : 21 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Sud-Ouest

Re: map eureka xbm 1129 s

Messagepar Ornibel » 01 déc. 2011 [15:47]

monique45 a écrit :Merci pour votre réponse Ornibel
Pain français 700 g
eau 1 tasse 1/4 + 1 CS = 322 ml
Farine 3 tasse 1/4 = 405 g
Sel 1 cc1/2 = 7,5 g
Sucre 2 CS = 30 g
Levure 2 cc 1/2 = 7,5 g (sèche) cela représente un TH de 74%

J'en ai refais un ce matin, bien sûr il n'est pas terminé avec de la farine T55. Celui d'hier c'était de la T45

Bonne journée à vous


Lorsque le pain s'est affaissé, la quantité d'eau et la levure peuvent être trop élevées.

Ce qui complique, c'est le TH de votre machine

Il faudrait essayer de diminuer :
EAU : 300 ml par exemple, puis, si cela ne va pas 280 ml ...
LEVURE : 4 g suffirait je pense pour cette quantité de farine
SEL : 4 g suffirait (5 g à la rigueur)
SUCRE : cela me paraît élevé, 1 CS suffirait =15 g
Avec ces nouvelles données : dans le 1er cas = TH 71 %
dans le 2e cas = TH 67 %
ce qui est déjà pas mal (ma machine = TH 64)

Nous sommes toujours obligées d'effectuer de nombreux essais avant de trouver le pain qui nous plaît (d'autant plus que les recettes des notices ne sont pas toujours bonnes !)

Vous me direz si vous y êtes arrivée


Revenir vers « [MAP] Conseils sur les Machines à Pain. »

Autres discussions