Fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Modérateur : Ingrid

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angèle007
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Fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 25 juil. 2011 [16:56]

Fondant au chocolat - confiture de châtaignes

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pour 8 - 10 personnes selon les gourmands


Ingrédients

370g de confiture de châtaignes (maison) ou 370g de purée de marrons ou crème

200g de chocolat noir à cuire 64% de cacao (type 1864)

80 g de beurre

Préparation:


Faire chauffer à feux très doux la confiture de châtaignes avec les 200g de chocolat cassé en morceaux.

Bien mélanger jusqu'à la fonte entière du chocolat. Eteinndre le feux et rajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Bien remuer jusqu'à la fonte de celui-ci.

Mettre la préparation obtenue dans le moule de votre choix.

Au frigo au moins 3h. Ce fondant peut être accompagné de crème fraîche - ou de glace

bonne dégustation


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bonne journée

angèle007

choupinette25
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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar choupinette25 » 26 juil. 2011 [21:20]

:okey: :okey: :okey: je faisais cela en buche de noel c'est top top top
Maman de 2 jolies pounettes, assistante maternelle agréée, folle de patisserie et de fimo... pleine de reves non accomplis !

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angèle007
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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 26 juil. 2011 [22:56]

:mimi: Ludi

oui bien sûr tu peux le faire de cette façon !

accompagnement avec une crème anglaise si tu aimes, ou crème fraîche, glace

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très bonne soirée

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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 07 sept. 2011 [22:18]

:kikou:

je répond ce soir à différentes questions

merci de les avoir posées

aucune cuisson n'est nécessaire sauf la préparation en elle même... mais minime

Il se congèle très bien en part et très bon à consommer après décongélation

je reste à votre disposition pour d'autres questions

bonne soirée

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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 23 déc. 2011 [10:26]

:kikou:

je fais remonter ce post

à tous



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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 11 déc. 2012 [15:29]

:nl005:

je fais remonter ce post

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bonne journée

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-angia-
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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar -angia- » 11 déc. 2012 [15:57]

Image Angéle ,il est super simple a faire :okey:

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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 11 déc. 2012 [16:14]

:nl013: angia

oui il est simple et :a_table: et cela permet de le faire sans être trop pris en cuisine quand il y a d'autres préparatifs surtout au moment des fêtes :nl001:

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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar Mesimarja » 29 janv. 2013 [18:30]

:kikou: Bonsoir,

Je viens de lire la recette car j'adore le mélange châtaignes/chocolat.

Une petite question, sur toutes les recettes que j'ai pu lire figurent des œufs, ingrédient qui n'est pas mentionné.

Autre question concernant le moule, faut-il mettre un papier sulfurisé pour le démoulage ?

Merci par avance pour vos réponses.

Bonne soirée.
Image Il est hélas devenu évident aujourd'hui que notre technologie a dépassé notre humanité. :magic_stars: Albert Einstein :magic_stars:

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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar angèle007 » 13 févr. 2013 [20:44]

:oops:

je m'excuse de te répondre aussi tard ! :oops:

pas de cuisson, pas d'oeufs

j'ai mid cette préparation dans un moule tup*erware mais tu peux le mettre dans un moule à cake avec un film alimentaire avant de verser la préparation. Pour le démoulage c'est nettement plus facile !

toutes mes excuses :oops:

à tous

bonne soirée


angèle007

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Messagepar Mesimarja » 13 févr. 2013 [21:10]

Bonsoir et merci angèle007. :mimi:

Tu es toute excusée, l'essentiel est de m'avoir donné les renseignements.

:okey: Super la recette pas d'œufs, pas de cuisson... Miam, je vais pouvoir me régaler.

Bonne soirée.
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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar mamy m » 14 févr. 2013 [19:07]

:kikou: merci angèle pour cette recette,bonne soirée.

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Re: fondant au chocolat -

Messagepar roseoceanne » 15 févr. 2013 [12:33]

Recette entièrement réalisée avec le cooking très gourmande en oeufs :fee:
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Re: fondant au chocolat - confiture de châtaignes + photos

Messagepar roseoceanne » 15 févr. 2013 [12:35]

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Re: fondant au chocolat -

Messagepar angèle007 » 15 févr. 2013 [13:39]

roseoceanne a écrit :Recette entièrement réalisée avec le cooking très gourmande en oeufs :fee:


:kikou: roseoceanne

tu peux m'expliquer ? Merci

bonne journée

angèle007


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