Défi: une recette par mois

Modérateur : Ingrid

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mamina1313
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 03 mai 2014 [18:31]

Photos défi n°38

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SiroMix
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar SiroMix » 03 juin 2014 [15:04]

Défi N° 39




Cannellonis de Mémé Françoise

Ingrédients
Pour environ 15 à 18 cannellonis

Crêpes :
- 250 g de farine
- 1 œuf + blanc
- 2 càs d’huile
- 20 g de beurre fondu
- 1/3 de canette de bière
- eau
- sel
Séparer le jaune du blanc et battre les blancs à la fourchette
Préparer la pâte, laisser reposer.

Farce :
- 350 g de talon de jambon
- 350 g de vert de blettes crues
- 100 g de parmesan
- 1 œuf + 1 jaune
- sel, poivre

Blanchir les blettes 2 mn, égoutter, presser, hacher
Hacher le jambon
Râper le parmesan
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, réserver


Sauce
- 1 oignon
- 1 boite de tomate pelées
- herbes de provence
- Huile d’olive
- sel , poivre
- gruyère ou conté

Hacher l’oignon - 5S/V5
Ajouter l’huile, mijoter - 3mn/V1/100°
Ajouter les tomates, sel, poivre, herbes, programmer 15 mn/V2/100°

Faire cuire les crêpes très fines et pas colorées, réserver au fur et à mesure dans une assiette sur une casserole d’eau bouillante.

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Etaler une crêpe, mettre un peu de farce, et rouler en pliant les bords.

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Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce, puis les cannellonis, remettre une couche de sauce en veillant à ce qu’il y en ait entre les cannellonis.
Recouvrir de conté râpé et mettre au four 20 mn à 200°

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:french:TM31 - KM 020 - Moules zinzin - Laurastar

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mamina1313
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 03 juin 2014 [15:10]

Photos défi n°39
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar titbebete » 02 juil. 2014 [09:01]

Défi N° 40


PAIN DE THON

recette tirée du livre TM21 "Le plaisir de la cuisine saine", (à la base pain de saumon)



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Ingrédients:
2 boites de thon au naturel
3 œufs
2 échalotes
200 g de fromage blanc
1 cc de concentré de tomate
1 CS de crème fraîche
1 CS de moutarde
3 brins d'aneth
1 pincée de sel
poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le thon.
Mettre les échalotes dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes.
Mettre le thon dans le thermomix avec tous les autres ingrédients et mixer vitesse 2 à 4 environ 30 secondes.
Racler les bords.
Verser dans un moule silicone et faire cuire 1 heure si un seul moule. Moi j'ai mis un peu moins longtemps car j'ai fait dans 2 moules (pour inaugurer mes nouveaux zinzins :lol:
On peut décorer avec des brins de persil, des tranches de citrons, des olives noires etc...

C'est une recette simplissime, pleine de fraîcheur que l'on va goûter demain midi :lol:
C'est pour sa simplicité que j'ai choisi cette recette, en espérant qu'elle plaira au plus grand nombre...
Bon appétit!

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mamina1313
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 02 juil. 2014 [09:04]

Photos défi n°40

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 03 sept. 2014 [00:14]

Défi N° 41


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Omelette aux courgettes façon souffléImage
• Pour 4 personnes :
500g de courgettes
4 œufs
400g FB ou le même poids en yaourt nature
20g de farine
4 tranches de jambon ou lardons ou bacon
70g gruyère
sel, poivre, muscade



• Laver les courgettes, les couper en fines rondelles puis les faire cuire à l’eau. Bien laisser égoutter
Mixer les courgettes, le FB la farine, les œufs, le gruyère, sel, poivre, muscade. Ajouter et mélanger à la cuillère le jambon en morceaux (ou autre)
Cuire sur feu doux dans une grande poele à couvert.
ou bien :arrow: dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation et faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 30 à 45 minute suivant votre four, et dans ce cas cela sera un soufflé aux courgettes :wink:

Servir aussitôt accompagné d’une salade. Image
:magic_stars: Profiter du moment présent. Voilà un défi à relever dès maintenant! :magic_stars:

:sp9: Si possible que des recettes légères pour moi :sp4:

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mamina1313
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 03 sept. 2014 [00:16]

Photos défi n°41
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar gourmande63 » 03 oct. 2014 [09:10]

Défi N° 42

Roulé de pommes de terre - jambon - fromage

550 grs de pommes de terre
2 œufs
100 grs de gruyère râpé
1 oignon
4 tranches de jambon
1 reblochon, (ou autre fromage que vous avez)
Ciboulette - Coriandre (que j'ai rajouté)
sel - poivre

Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. (Les pommes de terre sont crues - Elles cuiront dans le four).
Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle ou dans le flexip*t. (a)
Mettre à cuire pendant 25 min
Bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse.
Placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.


Attendre aussi qu'il soit moins chaud pour le couper.
Je n ai pas assez attendu et il s est un peu cassé.

Désolée pour la présentation mais j'étais occupée en cuisine et ce n est pas moi qui ai fait la photo.
Je l ai mangé avec une salade verte :tropbon:

Les photos sont en cours de validation :wink:

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Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 03 oct. 2014 [09:11]

Photos défi n°42

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar nicoleeloo » 07 oct. 2014 [09:56]

Défi N° 43

Filets de truite en papillote sur lit de légumes

Source 750g.com

pour 4 personnes

• 4 filets de truite, (filets de colin blanc)
• Une noix de beurre,
• 4 poireaux,
• 10 tomates cerises,
• 4 grosses échalotes,
• Une pincée de cannelle,
• 1 citron,
• 4 feuilles de laurier,
• Crème,
• Sel et poivre 5 baies,
• 4 feuilles d'aluminium,
• Vin blanc.
Préparation
Étape 1
Laver les légumes.
Couper finement les poireaux, couper les tomates cerises en 2, couper finement les échalotes,
couper le citron en 2 et découper 4 tranches fines puis presser le reste.
Étape 2
Dans un faitout (pour moi dans une sauteuse), faire revenir dans une noix de beurre( huile d’olive)
les poireaux, les tomates et les échalotes.
En fin de cuisson ajouter une pincée de canelle dans le tout salez, poivrez et remuez.
Étape 3
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 4
Une fois cuits, mettre les légumes au milieu des 4 feuilles d'aluminium, déposer un filet de truite
(colin)par dessus, saler, poivrer le poisson, déposer une tranche de citron dessus et une feuille de
laurier.
Étape 5
Fermer les papillotes en laissant une ouverture, verser un filet de citron, un filet de vin blanc et un
filet de crème. Fermer la papillote. Attention l'alu ne doit pas toucher le poisson au dessus !
Étape 6
Enfourner au four 20 minutes.

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.
j'adore cuisiner !
robot Kaléo

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 07 oct. 2014 [09:59]

Photos défi n°43

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Cokine » 05 nov. 2014 [13:18]

Défi N° 44


Omelette aux pommes d'Alice (Source Marie Claire Idées septembre 2014)

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Préparation : 10 mn
Cuisson 5 mn
1 poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre


2 belles pommes Reine des reinettes ( j'ai pris les pommes Braeburn de la cueillette)
2 gros œufs bio
2 cuillères à soupe rases de farine
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de lait entier
1 grosse pincée de cannelle en poudre
30 g de beurre salé

Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade, puis ajoutez petit à petit la farine et enfin le lait pour obtenir une pâte lisse.

Pelez et épépinez les pommes puis détaillez les en fines tranches.

Faites les ensuite dorer légèrement dans la poêle avec le beurre salé puis versez le mélange aux œufs

Cuisez cette omelette jusqu'à ce qu'elle fige puis retournez là sur une assiette et faites la glisser dans la poêle pour dorer l'autre face.

Lorsqu'elle est dorée, poudrez-la de cannelle et de cassonade pour la servir bien chaude.

Voilà une petite recette rapide à faire et qui se mange sans faim .
Dernière édition par Cokine le 01 mars 2015 [13:21], édité 1 fois.
1 mari gourmand, une *** aussi gourmande
yaourtière Moulinex , MD TM31, Kitchenaid Artisan

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 05 nov. 2014 [13:19]

Photos défi n°44

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar vero01 » 02 déc. 2014 [08:29]

Défi N° 45


Ravioles au saumon et courgettes :

1 plat à gratin
4 à 5 plaques de ravioles au chèvre*
(suivant la grosseur de votre plat)
saumon fumé (environ 6 tranches)
2 courgettes
2 briques de crème fraiche (ou de soja)
sel, poivre à votre convenance

* au chèvre, un jour je n'en ai pas trouvé, j'ai mis nature, une autre fois au basilic : rien à voir !

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Vous tranchez les courgettes et les mettez au fond de votre plat (un peu de sel mais pas trop à cause du saumon),

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par dessus, vous recouvrez de saumon fumé en tranches,

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puis de deux plaques de ravioles au chèvre,

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et on recommence : courgettes (sel), saumon, ravioles. Bien recouvrir le tout de crème fraiche ou de soja.

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Cuire 40 mn à 205° puis 10 mn à 215° (suivant votre four...)
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Dernière édition par vero01 le 01 mars 2015 [08:33], édité 1 fois.
"Si l'abeille disparaissait du globe, l'homme n'aurait plus que 4 années à vivre" Albert EINSTEIN

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 02 déc. 2014 [08:30]

Photos défi n°45

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