Défi: une recette par mois

Modérateur : Ingrid

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 02 sept. 2015 [16:05]

Photos N° 53

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar vero01 » 02 sept. 2015 [16:08]

Défi N° 54

Tarte à la courgette, recette WW :

Faire une pâte brisée :
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Découpez une ou deux courgettes, et quelques rondelles de tomates : (cela dépend de la taille de la tarte)
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Faites un appareil avec :
3 oeufs, 1 cc d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée,
du sel, du poivre, de l'origan (ou paprika, ou cumin, perso je fais qu'avec de l'origan)
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Déposez la préparation sur les rondelles de courgettes et de tomates, que vous aurez disposées sur le fond de tarte. Faire cuire 30 à 40 minutes, th 7 (220°) :
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 02 sept. 2015 [16:09]

Photos N° 54

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar christine_43 » 09 nov. 2015 [10:17]

Défi N° 55



GATEAU TIEDE AU CARAMEL

recette inspirée du livre "Nigella express"

ingrédients:

-150 g de farine
-70g de sucre de canne pour la pâte à gâteau + 200g
-1 paquet de levure chimique
-1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
-1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épice
-un zeste de citron râpé
-125 ml de lait entier
-60ml d'huile végétale
-1 oeuf
-6 cuillerées a café de beurre fondu
-500 ml d'eau bouillante

-1 moule haut d'environ 23 cm de diamètre à bords hauts

procédé:

-préchauffer le four à 220°
-faire bouillir les 500ml d'eau

-dans le TM,mélanger la farine,les 70g de sucre,la levure,le gingembre moulu,le zeste de citron râpé,le lait,l'huile et l'oeuf.
-mettre cette pâte dans le moule beurré.

-dans un bol,mélanger les 200g de sucre et les épices pour pain d'épices et saupoudrer le tout sur la pâte dans le moule.
-répartir le beurre fondu par dessus.

-verser délicatement l'eau bouillante sur la pâte.(ça paraît curieux,mais c'est comme ça!)

-enfourner pour environ 30 mn.

-laisser tiédir et déguster!

on obtient un biscuit moelleux reposant sur une couche de caramel

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 09 nov. 2015 [10:18]

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gourmande63
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar gourmande63 » 09 nov. 2015 [10:19]

Défi N° 56



Purée butternut-noisette (4 portions)

- 60 g de noisettes
- 60 g de noix
- 40 g de fruits secs (raisins secs…)
- 6 brins d’aneth (j’ai mis de l’aneth séchée)
- 400 g d’eau
- 1 courge butternut coupée en deux dans le sens de la longueur et épépinée
- 4 cuillères à soupe rase d’huile de noisette
- 50 g de crème liquide 35% de matière grasse (crème de soja pour moi)
- 2 pincées de sel ( en ajouter en fonction des goûts)

1 - Mettre les noisettes, les cerneaux de noix, les fruits secs et l’aneth dans le bol et mixer 1 sec/vit 5 (j’ai mis 5 sec). Transvaser dans un récipient et réserver
2 – Mettre l’eau dans le bol. Mettre la courge dans le varoma (oui oui vous avez bien lu :siffle: ), mettre en place ce dernier et cuire à la vapeur 40 min/Varoma/vit1. Retirer le Varoma et réserver. Vider le bol.
3 – A l’aide d’une cuillère, évider la courge butternut sans en casser la peau, puis mettre la chair dans le bol. Réserver la peau pour la finition. Ajouter l’huile de noisette, la crème liquide et le sel au contenu du bol puis mixer 1 min/vit4. Transvaser dans la courge évidée et parsemer du mélange de fruits secs et d’aneth ciselé (si elle est fraîche)
Servir chaud
(j’ai mis au four 5 min à 200) . C’était pas noté mais je voulais que ce soit chaud.

Alors... comment dire ?
Aux dires de Gazou c'est bon et moi... je dirais étonnant.
ça change de la purée traditionnelle :lol:

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Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 09 nov. 2015 [10:20]

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar vero01 » 08 déc. 2015 [16:04]

Défi N° 57


Paupiettes de saumon, au cookéo ![/b][/color]

200 g de dos de cabillaud ou de poisson blanc
1 c a soupe de persil haché
un peu d’échalote
quelques carottes coupées en rondelles
1 oeuf
50 ml de fumet de poisson (ou du vin blanc)
4 tranches de saumon fumé

Mixer finement le cabillaud au Momix, puis ajouter le persil, l'oeuf, l'échalote, les carottes et le fumet ou le vin blanc.
Saler légèrement, poivrer.
Découper 4 grandes feuilles de papier film cello spécial cuisson (dans le normal ça va très bien aussi)
Etaler dessus une tanche de saumon fumé, déposer la farce au milieu, puis rabattre les bords du saumon.
Envelopper la paupiette dans le film et déposer dans le panier vapeur du cookéo. Ou le Varoma :D
Faire de même pour les autres paupiettes.
Mettre 300 ml d'eau dans le cookéo et
cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.
Servir avec du riz.

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Bon appétit !
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 08 déc. 2015 [16:07]

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SiroMix
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar SiroMix » 11 janv. 2016 [13:23]

Défi N° 58


Feuilles de chou farcies au potiron

Source : Nice Matin
4 personnes

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8 feuilles de chou vert
600g de chair de potiron (de la courge de Nice pour moi )
2 œufs
10 cl de lait (pas mis)
2 tranches de jambon
1 CàS de persil haché
1 tranche de pain de mie

Couper le potiron en gros dès et cuire 20 mn dans le panier – Temp Varoma / V 3

5 mn avant la fin de cuisson mettre les feuilles de chou sur le dessus dans le Varoma

A la fin de la cuisson débarrasser le potiron, mettre les feuilles à égoutter sur un torchon.

Dans le bol persil, le jambon, le pain de mie les œufs, le potiron,le lait, sel, poivre, mixer qq secondes V5.

Farcir les feuilles de cette préparation, poser les délicatement dans le Varoma et cuire 15/20mn - Temp Varoma / V 3

Servir chaud

NB : j’ai trouvé la farce un peu molle et difficile à tenir dans les feuilles (elles étaient petites) malgré que je n’ai pas mis le lait, mais au final c'était bien.
:french:TM31 - KM 020 - Moules zinzin - Laurastar

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 11 janv. 2016 [13:27]

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar vero01 » 06 avr. 2016 [10:41]

Défi N° 59




RÔTI de VEAU, cuisson basse température et sa jardinière :

Roti de veau :

Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte allant au four. Y déposer le rôti de veau et le faire revenir sur toutes les faces à feu vif. Laisser dorer pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme. Enfourner à 80°C pendant au moins 2H30. Assaisonner.
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Sa jardinière de légumes : (là c'est pour 2 et j'en congèle une 3ème part, en principe)

250 gr de pommes de terre coupées en dés
200 gr de haricot vert coupé en 3 ou 4 suivant la longueur
100 gr de carottes coupées en rondelles
une poignée de petits pois
oignon, sel et poivre
Bon, désolée de prendre un peu d'avance, mais c'est prêt et ça m'embêterait d'avoir une panne informatique :hihihi:

Faire cuire à la vapeur (cookéo ou varoma) 8 mn (cookéo : "manuel", "légumes", "haricots verts)

A la fin de la cuisson, mettre dans une sauteuse ou un wok et rajouter des champignons surgelés (s'ils sont crus, les faire cuire à la vapeur avec le reste), ajouter persil et ail, et faire revenir quelques minutes.

Pas beaucoup de photo ! je pensais pas le faire ! mais vous allez nous en faire des belles !



Bon appétit !
Dernière édition par vero01 le 06 avr. 2016 [10:43], édité 1 fois.
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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 06 avr. 2016 [10:41]

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar gourmande63 » 06 avr. 2016 [10:45]

Défi N° 60


Merlu à la galicienne recette du livre "Ma cuisine 100 façons" pour 6 personnes
J'ai divisé la recette par deux.

3 darnes de merlu (2-3 cm d'épaisseur) avec la peau
1/2 càc de sel.
De l'huile pour huiler le plateau vapeur.
400 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés (j'ai mis du panais)
400 g d'eau.
1 feuille de laurier déshydratée
100 grs d'oignons émincés.
3 feuilles de persil.
50 gr d'huile d'olive
20 gr de gousses d'ail finement émincées
1 C. à soupe de paprika doux

Saler légèrement les darnes de meru et les disposer sur le plateau vapeur préalablement huilé. Réserver.
Insérer le fouet, placer les pommes de terre,l'eau, 1/2 café de sel, la feuille de laurier, les oignons et le persil dans le bol et programmer 15 mn/varoma/SI/vitesse mijotage.
Mettre le varoma en place et cuire à nouveau
7 mn/varoma/SI/vitesse mijotage.
Retirer le varoma, disposer la purée , les darne de poisson sur un plat et garder au chaud.
Nettoyer le bol.
Verser l'huile d'olive dans le bol et la faire chauffer
4 mn/varoma/vitesse 1.
Ajouter l'ail et faire rissoler 6 m/varoma/vitesse 1. Laisser tiédir 2 minutes. Pendant ce temps répartir la purée et les darnes dans un plat ou dans une assiette.
Ajouter le paprika doux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 1.
Verser la sauce en filet sur le poisson et les pommes de terre et servir aussitôt.

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 06 avr. 2016 [10:47]

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