Récap des recettes pour multidélices

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Modérateur : Ingrid

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etoiledusoir
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 07 mars 2014 [04:16]

bonjour

oui j'en ai une aussi pleinles pots font 150ml les recettes de multidelices je pense sont calculé sur 100ml je comprends pas pour les yahourts
moi je bas mon mascarpone avec le yahourt et j'obtiens un melange tres mousse ensuite je rajoute le lait , j'en fait ce soir , ma collecte en a refait et me dit que c'est un delice

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 07 mars 2014 [08:50]

Les pots de la multidelices font 150 ml.
Panasonic SD253 EXTRA
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Multi délices SYMPA, déshydrateur Exalibur, Actifry, Délicook évolution

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 07 mars 2014 [08:57]

Merci de continuer cette discussion sur le post adéquat! :wink:
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hco
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 07 mars 2014 [15:28]

c'est où qu'il faut aller svp, j'ai perdu le lien :oops:
Hco
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 07 mars 2014 [15:32]

C'est https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=9062362#9062362
Mais c'est du coup moins pratique pour parler d'une recette
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 07 mars 2014 [19:06]

merci Christine, bigre 453 pages de discussion, rien que pour les yaourts, ça fait rêver :okey:
Hco

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 07 mars 2014 [21:12]

hco a écrit :merci Christine, bigre 453 pages de discussion, rien que pour les yaourts, ça fait rêver :okey:


Pas que pour les yaourts: les fromages ont pris pas mal de place ... et puis il y a tous les desserts lactés, gâteaux et plats salés.
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 14 mars 2014 [15:19]

sandra93 a écrit :RIZ AU LAIT CREMEUX


1l de lait
24Og de riz rond au prealable le rincer à grand eau froide pour retirer l'amidon.
150gr de sucre en poudre
1 cas + 1/2 cas de poudre de flan vanille Im...ial

dans un bol prelever du lait et delayer la poudre à flan vanille, remettre dans le lait.

20g de riz dans chaque pots et versez la preparation programme 3 45mn au bout des 45 mn mélanger bien les pots et remettre 15 mn à la fin
du programme. Mélanger de nouveau et laisser refroidir dans la MD.

Image


au bout de 45 mn il est loin d'etre cuit :cry2: je mets tout a la casserole :(

:?

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 19 mars 2014 [15:37]

nirvanaBN a écrit :yaourts craquants choco praliné

pour 8 yaourts
1 yaourt
80cl lait
2 à CS de lait en poudre (facultatif)
80g de chocolat noir à pâtisser
8 crêpes dentelles
1CS nutella

fondre le chocolat au bain marie
hors du feu ajouter nutella et crêpes brisées grossièrement.




combien de temps en yahourtiere 12h ?

merci
déposer une grosse cuillère du mélange dans chaque pot puis mettre au frais 30 minutes

mélanger lait-yaourt. (et lait en poudre)

verser dans les pots et mettre en marche

sur le livre on conseille de mélanger avant de déguster.

recette tirée du livre "yaourts" d'Esterelle Payani

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Droop51 » 21 avr. 2014 [10:29]

etoiledusoir a écrit :au bout de 45 mn il est loin d'etre cuit :cry2: je mets tout a la casserole :(

:?


J'avais le même soucis, mais depuis que j'ai changé de marque de riz, cela va beaucoup mieux :)
J’essaie, rate souvent, persiste, et fini pas réussir et quel plaisir!

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 21 avr. 2014 [11:34]

super , moi j"ai pris riz speciale dessert et toi tu as pris quoi :D

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Droop51 » 21 avr. 2014 [11:53]

J'utilisais du riz spéciale dessert de marque L*****c et maintenant, j'utilise du riz de Camargue et grosse différence sur le temps de cuisson.
J’essaie, rate souvent, persiste, et fini pas réussir et quel plaisir!

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 11 mai 2014 [16:10]

J'ai ma MD depuis 6 mois, et après de nombreux essais, j'ai trouvé une méthode pour faire du fromage blanc lisse qui donne un très bon résultat. J'ai acheté 2 bacs d'1 litre, je trouve que c'est plus pratique et ça fait moins de boulot que des fromages blancs en pot individuel. Et je fais prendre mon fromage dans le bac sans mettre la faisselle, je filtre dans la faisselle après la fermentation, la faisselle est alors beaucoup plus facile à nettoyer).

Il faut pour 1 bac :
- 50 cl de lait entier UHT
- 50 cl de lait ½ écrémé UHT
- 1 petit suisse (60 g)
- 3 gouttes de présure ou 3 c. à café de jus de citron
Mélanger le petit suisse et le lait puis la présure ou le jus de citron. Mettre dans le bac sans la faisselle.
Mettre en marche le programme 2 pour 13 heures.
Ensuite, égoutter dans la faisselle pendant 3 à 4 heures suivant la consistance voulue. A la fin, je mets le fromage blanc dans une boîte plastique et je donne un petit coup de mixer plongeant pour le lisser. La texture est impeccable. On obtient environ 450 g de fromage blanc avec cette méthode.

Voilà le résultat : à gauche, le FB à la présure, à droite, le FB au jus de citron
Image






Une petite précision, après avoir fait un nouvel essai, j'ai réduit le temps de fermentation et d'égouttage et le résultat est identique : 12 h de fermentation et 3 heures d'égouttage.
Dernière édition par gizou75 le 15 mai 2014 [12:04], édité 1 fois.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 11 mai 2014 [16:39]

Yaourts à boire au coulis de griotte

Image






Pour 6 bouteilles

Pour le coulis de griotte :
- 400 g de griottes P*card.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café d'arôme vanille
- un peu d'hermeset@s pour adoucir le goût (facultatif)

Mettre les griottes dans une casserole et les faire cuire avec le sucre vanillé, l'arôme vanille et l’hermeset@s. Passer au mixer plongeant et filtrer dans une passoire.

Pour les yaourts :
- 1 litre de lait ½ écrémé UHT
- 1 sachet de ferment yaourt onctueux Al*a ou 1 yaourt nature
- 1 c. à café d’arôme vanille
- Pas de sucre
Mélanger le lait et la vanille, puis le ferment. Verser dans les bouteilles.
Mettre la MD en programme 1 – 6 heures
À la fin, ajouter le coulis de griotte (5/6 c.c dans chaque pot), mettre les bouchons et secouer. Mettre au frais.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 15 mai 2014 [12:33]

Mes petits suisses

Image

Image







Pour un bac de 1l sans la faisselle.

il faut :
- 50 cl de lait bio entier UHT
- 50 cl de lait ½ écrémé bio UHT
- 2 petits suisses (120g)
- 1 sachet de ferment pour yaourt Als*a
- 10 cl de crème liquide entière

Mélanger les petits suisses avec un peu de lait, puis ajouter le reste de lait puis le sachet de ferment. Verser doucement dans le bac sans la faisselle.
Programme 2 - 12 heures.

Égouttage : verser dans la faisselle et égoutter à température ambiante pendant 3 heures, mixer légèrement au bout d'1 heure pour lisser. Ajouter 10 cl de crème liquide entière. Mettre à continuer d'égoutter au frigo pendant 10 heures (cela fait 13 h en tout). On obtient 450 g de petit suisse ferme et très onctueux.


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