Forêt noire + photo

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Pussynemo
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Forêt noire + photo

Messagepar Pussynemo » 02 janv. 2011 [20:45]

Forêt noire
j'ai pris ne recette sur le net celle de guylaine

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Vous pouvez ajoutez du kirsch au jus des griottes pour imbiber le gâteau ou encore faire tremper les cerises dans 2 cs de rhum.


Pour 12 à 16 personnes

Ingrédients:
180 g de farine

250 g de sucre

8 œufs

125 g de chocolat noir

1 sachet de poudre à lever bio

1 boîte de griottes, cerises ou bigarreaux

500 ml de crème liquide entière

Copeaux de chocolat



Préparation :

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le mélange œufs-sucre puis la farine tamisée avec la levure et les blancs battus en neige.

Versez dans un grand moule à manqué beurré et tapissé de papier sulfurisé.

Entreposez les fouets et le bol du robot au congélateur pendant 30 mn ou 1 h au réfrigérateur.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40 mn, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre.

Laissez refroidir puis ôtez la feuille de papier sulfurisé et laissez-le en attente sur une grille.

Montez la crème en chantilly.

Egouttez les cerises mais conservez le jus pour arroser le gâteau.

Coupez le gâteau en 2 (ou en 3) épaisseurs.

Si vous souhaitez mettre un peu de kirsch, mélangez-le avec le jus.

A l’aide d’une cuillère, arrosez les 2 ou 3 épaisseurs du gâteau avec le jus.

Etalez la chantilly, déposez une partie des griottes sur chaque épaisseur. Il faut penser à en conserver pour le décor final.

Etalez le reste de chantilly sur le gâteau et disposez les griottes restantes.

Saupoudrez avec des copeaux de chocolat noir et réservez au frais jusqu’au service
1 princesse Léane

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