Rôti de volaille

Modérateur : Ingrid

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lisa92
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Rôti de volaille

Messagepar lisa92 » 19 déc. 2004 [18:37]

Bonjour,
Il ya quelques mois on m'a offert un magnifique rôti de volaille foie gras - morilles.
Comme je ne savais pas le faire cuire, je l'ai congelé.
Je trouve tellement dommage de le laisser comme ça.
Vous avez des idées?

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Evita
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Re: Rôti de volaille

Messagepar Evita » 19 déc. 2004 [18:44]

kikoo ...

tu peut le faire la la cocote avec un oignon piquer des clous de girofle, 4 ou 5 ails en robe, champignons,un cube de roti, et vin rouge ou vinaigre de vin.

sa acompagner des patates :wink:

bonn app !!

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Mamie Caloo
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Re: Rôti de volaille

Messagepar Mamie Caloo » 19 déc. 2004 [21:32]

lisa92 a écrit :Bonjour,
Il ya quelques mois on m'a offert un magnifique rôti de volaille foie gras - morilles.
Comme je ne savais pas le faire cuire, je l'ai congelé.
Je trouve tellement dommage de le laisser comme ça.
Vous avez des idées?


bonsoir Lisa,
je suppose que ton rôti est farci
...

... pourquoi ne pas le faire le plus simplement du monde !!!
tu as dans la farce le meilleur des champignons (la morille) et du foie gras qui se suffisent à eux-mêmes...
tu mets ton rôti dans une terrine allant au four, un peu de matière grasse, du sel et du poivre, (du thym, du laurier sous ton rôti), tu places au four moyen et tu cuits, en arrosant de son jus, jusqu'à ce que, si tu le piques avec une fourchette, le jus qui sort ne soit plus saignant mais juste rosé...
pendant ce temps, tu prépares un fond de veau maison (ou tu dilues du fond de veau du commerce dans de l'eau, ou 1/2 eau 1/2 vin blanc) que tu fais réchauffer (tu peux rajouter un peu de beurre manié ou de la crème fleurette) et avec lequel tu napperas ton rôti pour le servir...
en accompagnement : des röstis aux fines herbes ou une purée de céleri ou des chips de céleri ou une fondue de poireaux ou des endives braisées ou une salade d'hiver


Imagejoyeux noël
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


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