Mousse de citron sur biscuit + photo

Modérateur : Ingrid

poriotine
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Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 29 mars 2011 [11:05]

Voici une recette simple et délicieuse

Mousse de citron sur biscuit

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Ingrédients:

Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit

- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs

Monter les blancs avec le sucre et ajouter les jaunes et la farine.
Dans un cercle (22 cm) cuire à blanc th 6 pendant 15 mn.


La mousse au citron :

- 3 citrons (jus + zestes)
- 25 cl de lait
- 25 cl crème liquide 35 %
- 125 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 6 feuilles gélatine

Préparation:
Faire frémir les jus et zestes de citron jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Blanchir les jaunes et le sucre et verser dessus le lait bouilli par petites quantités.
A feu doux laisser épaissir et ajouter zestes et jus de citron.
Une fois cette crème presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.
Mettre cet appareil dans le cercle et laisser au frais plusieurs heures.
Napper à convenance, moi j'avais mis un peu de colorant alimentaire pour le fun et pour la déco des perles de caramel et des éclats de chocolat.
Poriotine
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar Maitee » 10 avr. 2011 [11:17]

Image Mousse de citron sur biscuit Image


Après un bon repas, excellent dessert à la fois léger et citronné à point.
Voici le mien fait hier.








Merci poriotine :(coeur): pour cette bonne recette :ange:
A refaire bien évidemment :a_table:

Maitée :mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 10 avr. 2011 [11:47]

:okey: :bravo: :okey: :bravo: :okey: :bravo: :okey: :bravo:
Superbe gâteau ! Tu vois, facile à faire et en plus super bon ! :tropbon: :tropbon:
Poriotine

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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar Maitee » 10 avr. 2011 [11:52]

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poriotine :(coeur):


:mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar *Martine* » 19 mai 2011 [21:03]

Un grand Image PORIOTINE, je pense tester ta recette très bientôt, j'adore le citron :tropbon: :tropbon: :tropbon: :tropbon:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 20 mai 2011 [09:39]

C'est super Pupuce ! on attend les photos ! :wink:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar *Martine* » 20 mai 2011 [14:25]

OK PORIOTINE dès que j'en ferais un je mettrais les photos :wink: :wink: :wink:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar Maitee » 22 mai 2011 [11:07]

:kikou:

Et voilà gâteau :gateau_part: refait hier :a_table: nouvel forme :ange:


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Alors PUPUCE76 :(coeur): nous attendons ton :gateau_part: :hihihi:


:mimi: :bouquet:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 22 mai 2011 [16:00]

Ouaouuu !
Encore superbe ton gâteau ...
Apperemment il a plu à ta famille !
Merci à toi d'avoir mis ces nouvelles photos car il est vrai que ce gâteau est super bon !
Félicitations ! :wink: :mimi: :mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 22 mai 2011 [16:06]

Si je peux me permette, Maïté.., je vois que tu décores le gâteau avec des rondelles de citron mais on dirait que tu les mets "nature"..
Pourquoi ne pas les faire confire au préalable dans un petit sirop pour que ces rondelles puissent se manger avec le gâteau à la découpe sans qu'elles ne soient amères ?
Enfin, c'est juste un petit conseil... bisous :wink:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar Maitee » 22 mai 2011 [21:30]

:kikou: poriotine

Oui c'est un gâteau qui plait beaucoup :ange:
Merci pour le conseil des tranches de citrons confites, je n'y manquerais pas sur le prochain. :okey:

:mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar *Martine* » 24 mai 2011 [15:46]

COUCOU PORIOTINE, je voulais deux petites précisions avant de me lancer samedi pour faire ce gâteau pour la fête des mamans :wink:

Dis-moi, peut-on mettre de l'agar-agar à la place de la gélatine ??????? et combien de temps laisses-tu les rondelles de citron dans le sirop pour qu'elles soient confites ???????????? MERCI pour ces précisions ! et bon aprem :kikou: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar poriotine » 24 mai 2011 [16:11]

Coucou !
Alors pour les rondelles de citron c'est environ 150g de sucre pour 20 cl d'eau à frémissement pendant 10 mn.
Pour l'agar-agar bien sûr que tu peux mais à chaud (1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide.)
Voilà... et pense bien à la photo ! :mimi:
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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar sipsi » 24 mai 2011 [16:18]

superbes vos gateaux bravo

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Re: Mousse de citron sur biscuit + photo

Messagepar *Martine* » 24 mai 2011 [16:29]

Image PORIOTINE, bien sur je mettrais des photos si je ne rate pas :good: :good: :good: :good: :good:
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